選單 首頁 搜尋

傻妹買口罩驚見「詭異壓條」愣住 行家揭2大好處

2021/05/21 16:20 東森新聞 責任編輯 李羿璇 字級:
讀稿
傻妹買口罩驚見「詭異壓條」愣住 行家揭2大好處

近期全台疫情升溫,從15日開始已經連續7天每天新增破百例本土確診了,這7日共新增了1837例確診個案,因此民眾外出時都小心翼翼地帶著戴口罩,而日前一名女大生在買口罩時,意外發現上面是「兩個壓條」,不禁疑惑這是否是新的設計,決定上網詢問大家,而內行人也揭露兩個壓條的好處。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

該名女網友於昨(20)日在社群論壇《Dcard》發文表示,自己到藥局買了兩盒50入,要價新台幣299元的口罩,隔天打開後才發現一個口罩居然有兩個壓條,而且兩盒裡面每個都長這樣,顯然不是製造時發生意外,由於沒看過這種設計,覺得相當奇怪,因此決定上網詢問大家,「有誰的口罩是兩個壓條的嗎?」

 

▼女網友意外發現一個口罩居然有兩個壓條。(圖/翻攝自Dcard)

 

貼文曝光後,瞬間引起眾多網友討論,不少人紛紛留言表示,「我也是現在才知道有這種欸」、「哇第一次看到這種的」、「真的沒看過,感覺很好用」、「下巴好像也不能露,這樣比較貼?」、「可能新設計?」

 

▼這也釣出了用過的網友回覆。(圖/翻攝自Dcard)

 

而這也釣出了用過的網友回覆,「少見多怪。這一款更好用好嗎?口罩更立體,不會黏著嘴巴,已經很多日本品牌都是這一款的了」、「對對,之前見一個日本朋友就是用這種的,當時覺得好高級」、「用過兩個壓條的,真的很好用喔!嘴巴那邊更挺,呼吸講話都不會影響!」、「這個對於不喜歡口罩會太貼嘴巴的人來說稍微舒適點」、「對有眼鏡的人來說很友善,不會起霧!我們家附近藥局這款要用訂的,30片$150」。

 

事實上,近期戴口罩的議題引起民眾熱烈關切,原因就是爆料公社出現了一篇貼文,表示就算在自家車内不戴口罩也要罰3000到1.5萬,那名網友還說已經跟1999確認,而且妹妹的同事還真的在車上被開了一張單。對此,高雄市衛生局也出面表示「外出就得要戴口罩」,至於網傳高雄已經開出「開車」未戴口罩罰單,警方則證實是遭移花接木,警方所開罰單是下車買飲料未戴口罩。目前的規定是只要在室外都要戴口罩,包括騎車、開車時,而指揮中心也表示如果車內只有一個人而且是關窗密閉空間不用戴口罩,但如果車上是兩人以上就應該配戴口罩。

 

▼工人PO出照片只是在工地抽根菸被直接開單,哀號執法也太嚴格。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/翻攝自Dcard)

 

【往下看更多】

發燒還做S!彰化短髮妹「穿防護衣送醫」 恩客躺床崩潰

18歲男確診!床架在樹上自我隔離 近況曝光

61歲「長腿姐姐」馬世莉消失1年 身材大崩壞近況曝

 

【今日最熱門】
蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄
男星突拋震撼彈:禮拜五讓林俊傑、潘瑋柏退演藝圈
台灣東奧裁判日薪3000元 返台通關被逼卸下識別證

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉