選單 首頁 搜尋

奇案/老婦墾丁社頂公園採菇失蹤 遭「紅髮大臉女」討內褲

2021/05/21 14:52 字級:
讀稿
奇案/老婦墾丁社頂公園採菇失蹤 遭「紅髮大臉女」討內褲

台灣鄉野盛傳「魔神仔」傳說,尤其山區容易發生迷路、失蹤等意外,各種靈異傳聞不脛而走,全台各地幾乎都曾傳出類似事件,部分地區更是發生不止一起,詭異巧合令人不寒而慄。屏東一名老婦2008年間前往墾丁社頂公園採野菇,接著竟離奇失蹤5天,被尋獲時供稱自己被身材高大的紅髮女子帶走,轟動一時。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

據了解,「魔神仔」是台灣鄉野傳說中,一種誘導人類迷失野外的鬼怪,祂沒有一定形象,有時被認為是兒童、婦女或登山者的枉死鬼魂,唯一一致的是,迷失者被發現時大多呈現恍惚狀態,對失蹤期間的細節不太有印象,或僅記得有人拿雞腿、飯食等佳餚給自己吃,實際放入口中的卻是蚯蚓、青蛙或是昆蟲等物。

 

▼一名老婦在墾丁社頂公園採野菇,接著竟離奇失蹤5天(圖/翻攝自Google Map)

(圖/翻攝自Google Map)

 

2008年7月間,1名86歲的老婦和友人前往屏東社頂公園採野菇,途中突然人間蒸發,警方遍尋不著人影,直到5天4夜後,才在梅花鹿復育區被發現。老婦獲救後,自稱被「高大紅髮大臉的女性」帶走,對方不僅向她討內褲,還教自己食用月桃葉心果腹,雙方僵持5天後,她只好把內褲交出,隨即被尋獲。

 

相關情節傳出後,有專家曾以高大女性及氣候等相關特徵,推測此事件為「旱魃」(中國神話中的一種妖怪)所為,然而台灣民間並沒有太多有關旱魃的信仰風俗,此一說法頗顯突兀;另有在地人認為,紅髮、高大等特徵可能和當地萬應公祠所祭祀之「荷蘭八寶公主」有關,但遭到廟方否認,真相至今仍不得而知。

 

▼墾丁大灣八寶公主廟中所祭祀的八寶公主,被人與「魔神仔」扯在一起,引起地方民眾兩極看法。(圖/ctwant)

墾丁大灣八寶公主廟中所祭祀的八寶公主,被人與「魔神仔」扯在一起,引起地方民眾兩極看法。(圖/報系資料照)

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:奇案/墾丁社頂公園失蹤!老婦遭「紅髮大臉女」討內褲 當地人毛炸:是八寶公主

由《CTWANT》授權轉載。

 

(封面圖/CTWANT)

 

 

【往下看更多】

被魔神仔抓走?紅衣少女入山失蹤8天 自以為只待3天

阿里山「千人洞」又3人失蹤!曾遭血洗滅村 離奇事件頻傳

魔神仔抓交替?南投女工聽怪聲斷片衝懸崖 被甩巴掌才清醒

 

【今日最熱門】
大咖女星崩潰輕生 流血過多送醫搶救
重組3次沒用!瑞信虧損百億美元 終於認了是人為疏失
搭鄭州地鐵罹難!「雨衣爸爸」10字呼喚愛女 網見這幕心碎了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉