選單 首頁 搜尋

新莊3警處理車禍 隔日被通知「騎士陽性」嚇傻

2021/05/20 15:14 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
新莊3警處理車禍 隔日被通知「騎士陽性」嚇傻

近期台灣本土疫情大爆炸,雙北更是重災區,日前新莊就有一名警察在處理車禍時執行酒駕,沒想到隔天就接獲醫院的電話通知,表示那名執行酒測的民眾快篩結果為陽性,警方也只能讓接觸確診患者的同仁先休假進行自主隔離。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

據了解,新莊警分局新樹派出所、福營派出所於5月17日下午5時許接獲報案,表示轄區內發生了機車車禍,需要前往現場支援,而就在他們到場了解狀況,幫助輕傷的40歲鄧姓男子前往就醫,並在醫院進行酒測後,隔日竟收到醫院的電話,指出該名男子晚上時突然發燒,進行快篩後結果為陽性。

 

▼陳時中也針對1922最常被問到的3個問題進行回答。(圖/指揮中心提供)

(圖/疫情指揮中心)

 

三名警員都嚇壞了,而分局也緊急安排他們休假3天並自主隔離,目前仍在等待男子PCR檢測出爐,三名員警暫時並未列為匡列對象,若男子確診將安排這三名員警採檢並隔離。而新莊警分局也出面表示,值勤警方都有著護目鏡、口罩,但知道該事件後也已經趕緊安排警員即刻休假。

 

事實上,近期類似狀況層出不窮,新北市海山警分局2名警員於15日時接獲一名民眾路倒案件,該名路倒男子在送醫過程中告知警消,曾與確診者接觸,在返家途中不明原因突然身體不適昏倒在路邊。分局查詢後,發現男子所說為事實,是居家隔離失聯者,海山分局立即指示2名接觸男子警員休公假14天,即日起自主健康管理,派出所也進行全面消毒,防止疫情擴散。

 

▼等待採檢時間該注意事項。(圖/疫情指揮中心)

(圖/疫情指揮中心)

 

目前許多地方都爆出有人確診,而陳時中也針對1922最常被問到的3個問題進行回答,包括「我最近曾至確診者去過的地方,該注意什麼?」、「我已經完成採檢,檢驗結果何時會出來?等候檢驗結果期間該注意些什麼?」以及「我有朋友/家人被通知確診,至今我還沒收到衛生單位通知,我該怎麼辦?」

 

▼朋友、家人被通知確診該怎麼辦。(圖/疫情指揮中心)

(圖/疫情指揮中心)

 

陳時中也強調如果只是去過人家去過的地方,那就不會被列為緊密接觸者,只有「路過」的話,染疫機會是很低的,只要戴口罩勤洗手就可以正常生活,有症狀再趕快去採檢,並且主動告知足跡就好了。

 

(封面圖/翻攝自google街景圖)

 

【往下看更多】

5天累積1226例本土 陳時中鬆口升四級機率

一天戰10人! 彰化妹發燒37.7度 恩客全哭了

新垣結衣嫁了!全網暴動喊空任天堂 概念股也被遷怒

 

【今日最熱門】
東奧開幕台灣選手進場!南韓電視台轉播畫面驚見「台灣、半導體發達」
不甩台灣了?福原愛緊盯東奧喊:期待China跟Japan
知名女星發高燒確診新冠肺炎 同劇組大咖女星慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉