選單 首頁 搜尋

崩潰!解開「防疫數學題」才能坐 神人提正解救援

2021/05/20 15:05 字級:
讀稿
崩潰!解開「防疫數學題」才能坐 神人提正解救援

近日台灣疫情大爆發,全國進入三級防疫警戒,許多店家為了防疫,目前都暫停客人內用的服務。但近日就有網友分享,去小吃店用餐時,看到老闆貼出一道「超難數學題」,要客人「解開才可入坐」,讓網友看了紛紛直呼「不要欺負文組的好嗎」「我外帶喔,謝謝」。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

原PO昨(19日)在臉書社團「路上觀察學院」發文表示,到小吃店買飯時,發現老闆為了防疫,用了趣味性十足的「驅趕方式」,讓客人無法入座內用。老闆在桌上貼出一道「超難數學題」,並特別註記「解開的人才可以坐」,但這複雜的算式讓人看了就頭昏眼花,原PO也打趣的說,「嗯好,我去坐旁邊。」

 

這道令人眼花撩亂的數學題,讓許多網友看到都跪下了,但原PO說明老闆的真正用意,並不是要大家絞盡腦汁地去算出答案,而是現在疫情嚴重,絕對要保持安全的社交距離,也呼籲大家不要到外面用餐,盡量買回家食用。

 

▼網友也提到老闆的用意,不是要客人解答,而是要提醒大家盡量不要在外用餐。(圖/翻攝「路上觀察學院」)

網友也提到老闆的用意,不是要客人解答,而是要提醒大家盡量不要在外用餐。(翻攝「路上觀察學院」)

 

貼文一曝光,引起網友熱烈討論,紛紛留言表示「我乖乖外帶就好」「我看到數學公式直接先崩潰」「我的答案是換間餐廳吃」「不要說答案了,我連題目都看不懂」;但也有神人回應,「前面x³×cos(x/2)這個函數是奇函數,奇函數在x=0的左右對稱時積分為0,所以只剩1/2√(4-x²)這個函數的積分,根據圖形解出這是半圓(半徑2!)面積的1/2,所以(4π/2)/2等於π」,答案是代表圓周率3.1415926....的「π」。


延伸閱讀
才剛停課「育兒物資」快被搶光! 網籲「留給需要的人」千人笑翻
桃園宮廟免費發「預防新冠藥方」? 長輩想出門領他怒檢舉
中正大學職員搭火車「口罩當眼罩」 辯不是故意:平常會鼻塞
外送員爬百梯送餐被當「類病毒」轟出社區 他嘆:疫情快過去

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:老闆防疫出「超難數學題」解開才能坐 他神解答網友全跪了

由《鏡週刊》授權提供。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/翻攝「路上觀察學院」)

 

【往下看更多】

長相、刺青都一樣!NBA雙胞胎遭疑互換球衣「代打」 他這麼說…

外媒認證「3+11」防疫破口關鍵 1.7萬網友灌爆范雲臉書

居家上班全國停課!1280月票用不到 北捷:可退費

 

【今日最熱門】
又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國
看林昀儒桌球激戰「心臟痛難喘氣」 這4種人小心東奧症候群
蕭大陸不忍了!11點聲明轟舊愛「恐怖情人」:還要我娶妳?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉