選單 首頁 搜尋

清潔人員穿防護衣消毒「全身包緊緊」熱到中暑倒路邊

2021/05/18 16:17 東森新聞責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
清潔人員穿防護衣消毒「全身包緊緊」熱到中暑倒路邊

中央流行疫情指揮中心今(18)日公布新增240例本土個案,4天以來已經累計共959例本土確診,確診者足跡幾乎遍及全台灣,引發民眾人心惶惶。不過,新竹縣竹北市市民代表蔡蕥鍹透露,有清潔人員因為穿著防護衣消毒,熱到中暑躺在路邊休息,讓她相當心疼。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

近期疫情嚴峻,連續4天以來每天的確診數都破百,各地方政府嚴陣以待,除了紛紛祭出防疫措施之外,也對確診者的足跡熱點進行消毒。然而,蔡蕥鍹今(18)日在臉書社團「新竹大小事」貼出照片,表示清潔人員在芎林各巷道消毒後,因為穿著防護衣過熱中暑了,讓她看了心疼不已,「默默付出的清潔人員,請大家為他們加油打氣」,並呼籲大家共體時艱,做好防護措施,保護自己也保護他人。


▼清潔人員穿防護衣消毒。(圖/翻攝自新竹大小事)

從蔡蕥鍹貼出的照片可見,清潔人員穿著黃色防護衣,從頭到腳全身包緊緊,同時戴上口罩只露出眼睛,一隻手也戴上手套,全副武裝進行消毒工作。不過,近期天氣炎熱,一名清潔人員在烈日下工作也熱到臉脹紅受不了,將防護衣脫到一半,直接躺在路邊就這樣休息,手上還拿著一瓶礦泉水,表情看起來相當不舒服,畫面令人十分不捨。

 

而除了清潔人員相當辛苦之外,醫護人員的處境也引發外界關注,急診醫師田知學昨(17)日在臉書分享第一線的狀況,透露某天曾遇到一位四肢攀縮且垂死呼吸的年長者,讓她不禁詢問外籍看護「要急救嗎?」,但卻得到護理師殘酷回應「如果要插管急救,妳要在哪裡?」田知學看著眼前的景象,剛掛好號等採檢的人群,「如果在這邊?空氣都會瀰漫著他的飛沫,萬一他是陽性,大家全部染污」,轉頭看出門外,「也有一堆人不想跟其他群眾群聚,在等待戶外篩檢」,最終總結出一個答案,「外面!只有外面可以插管急救。」

 

▼田知學分享急診室醫護人員遇到的狀況。(圖/翻攝自田知學臉書)

部分醫護同仁緊急將垂死的老翁拉出戶外急救後,田知學請同仁告知老翁女兒,「原諒我們,要急救只能在外面太陽下」,可對方卻哽咽喊「不要救了吧!他臥床好久,急救對他來說太痛苦,可是,我可以至少趕過去見他最後一面嗎?我還有很多話要跟他說」,儘管老翁女兒已經半放棄,但田知學仍然用盡全身力氣急救,一邊落淚搶救的同時也請求內部支援。

在歷經驚險的急診經歷後,田知學有感而發地說道,北北區好多醫院、好多急診正處於水深火熱的狀態,她也呼籲,「真的非常需要指揮官進一步的指示與作為!也需要大家一同團結!這時候,更懇切地需要大家一起反過來守護我們第一線醫護。」該篇發文曝光後也掀起討論。

 

(封面圖/翻攝自新竹大小事)

 

【往下看更多】

今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組

新北4大警戒熱區曝光 住在這裡要注意

中和今天確診數超越板橋 雲林失守淨土寶座

 

【今日最熱門】
元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫
快訊/台灣首面獎牌到手!柔道帥哥楊勇緯挺進金牌戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉