選單 首頁 搜尋

疫後新生活都要靠它!惠普:PC成為必需品

2021/05/18 11:58 東森新聞 字級:
讀稿

一場疫情大幅改變人們的生活型態,加深了與數位化的連結。根據統計,每位PC使用者,一禮拜使用時間就增加了10個小時,惠普個人系統全球業務總裁就看好,在未來,每個人都會擁有一台個人電腦,讓PC市場需求持續成長!

 

挑筆電也得戴上口罩,疫情下的新生活,包含視訊會議、居家辦公,都要靠個人電腦,也讓PC使用量大增21%。

 

從工作到生活,都脫離不了個人電腦,一場疫情,加深人與數位化連結,平均每個禮拜使用PC的時間,增加了10個小時,七成二的工作者,希望未來仍採,線上線下的混合工作模式,63%認為PC是重要娛樂,57%的人則說是親友連絡的工具。

 

正因如此,全球PC出貨量大幅成長,從2020年增加12.9%,到2021年成長更是強勁,預估增加18.2%來到3.57億台。

惠普個人系統全球業務總裁 Alex Cho表示,我們認為,未來每個人都會想要和需要一台個人電腦,所以在全世界,每個人都擁有一台個人電腦的情況下,就是讓個人電腦業務,持續成長的驅動力。

 

全球市占率前五名的電腦品牌大廠,聯想、惠普、戴爾、蘋果、宏碁,今年第1季出貨,也都有2成到倍增的猛爆性成長。疫情讓消費行為,徹底出現改變,也讓筆電市場需求持續看旺。

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉