選單 首頁 搜尋

彰化上百民眾半夜塞爆急診室 篩檢等2hr狂罵醫護

東森新聞責任編輯 伍映澄 2021/05/17 09:36 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿

近幾日本土病例遽增,彰化已經累積了15名確診案,由於曾到萬華確診的「葡萄媽媽」有到花壇參加喜宴,同桌的3人也確診,因此彰化縣衛生局昨(16)日晚間緊急發快速篩檢動員令,在5月8日中午有去花壇全國麗園的民眾,參加喜宴或是包廂的1300名民眾,先自主健康管理14天,未料深夜湧入百名民眾衝醫院排快篩,但因為醫護人力不足,導致不少人等太久當場開罵。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


據悉,「葡萄媽媽」曾在5月8日時到了花壇鄉全國麗園大飯店2樓參加喜宴,同桌已經有3個人確診,因此縣府昨16日傍晚,迅速匡列當天參加喜宴的1300人,並要求即日起到5月22日必須自我健康管理,並強調是有症狀的人才需要到彰化醫院就醫採檢。

然而,原本彰化縣府的規畫是今17日上午9點,派醫護人員先到全國麗園大飯店幫165位員工進行快篩,預計中午過後,醫護跟貨櫃採檢車才會回醫院替民眾快篩,未料,卻有不少民眾因為擔心自己會染疫,深夜就衝到醫院進行採檢,擠爆部立彰化醫院的急診室。

▼部立彰化醫院深夜湧入大批民眾要做快篩。(圖/東森新聞)

儘管醫院的急診部24小時都能進行快篩,卻因為晚間醫護人力不足,快篩的醫生僅有1名,導致不少民眾等到火氣相當大,據悉,有人為了快篩等了兩個多小時,加上健保卡已經被收走,因此就算臨時決定不篩人也走不了,只能繼續在現場苦等引發民眾罵聲不斷。

▼部立彰化醫院急診醫護人力不足。(圖/東森新聞)

台灣昨(16)日本土病例暴增206例,彰化縣再增9例個案,兩天內已經累積了15名確診,,其中有「葡萄群聚」中的媽媽因為到萬華賣葡萄而染疫,而指揮中心也表示該個案(案1424)於4月23日發病,是先前最早發病的確診者,而其活動史也與萬華區有關,而昨日暴增的206例本土個案,其中有一例4月6日就出現症狀。

針對葡萄家族個案,彰化衛生局表示,5月14日傳出葡萄盤商母女確診,15日該家族增加到6人確診,也就是盤商夫妻、2名兒子與1名女兒及大媳婦都染疫了。而衛生局也進一步指出,盤商夫妻於6日到北市萬華送貨,9日家族舉行母親節聚餐,可能是因此引發家族群聚感染,目前相關家族人員都已採檢完畢,也已經掌握了送貨名單,初估接觸超過100人、20個場域。

▼彰化衛生局公布了個案足跡。(圖/翻攝自彰化衛生局臉書)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

阻妻做臉險家庭革命 夫控業者無停業 指揮中心:待釐清

快訊/新北開罰首例 西堤沒裝隔板遭罰1.5萬

2天本土386例像炸彈引爆 柯文哲:疫情洪峰恐未到

 

【今日最熱門】
外送員All-in僅存300元買咖啡挺醫護! 暖心舉動被讚爆
帶95歲父打疫苗根本是災難 馬西屏見這幕卻說了不起
才打完AZ疫苗2hr!新竹97歲老婦在家中猝逝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉