選單 首頁 搜尋

約會時誰買單?兩性作家「這句話」讓人深省

2016/06/18 14:16 字級:
約會時誰買單?兩性作家「這句話」讓人深省
●(圖/東森新聞)

男女生約會到底要由誰付錢,這個問題,就像是雞生蛋還是蛋生雞一樣,永遠沒有答案。這個問題日前又再度在一場演說中被提及,回答問題的則是英國知名兩性作家馬修•赫西(Matthew Hussey)。一名女性,在他的演講中提問,「情侶約會4到5個月後,男生會要求各付各的,這時女生是否該自己付錢?」這名女性認為,「男性應紳士風度付錢」。當馬修把這個問題再問一次現場的女生時,大家全都回答應該由「男人」付錢。

馬修認為,情侶之間應該像是最好的朋友,兩人的關係應該是互相幫助,如果女生覺得「男生應付錢」,那當男生要求發生關係時,女生都應該答應,不然就是雙重標準。他說,先撇開兩人的經濟能力,男生在乎的只是女生是否有「嘗試」要自己付錢,如果沒有,男生會感覺自己被利用。他希望所有的女性好好想想,或許兩人經濟能力不同,但「女生能否負擔一定比例的費用?」希望女生,「可以把男朋友當成最好的朋友對待」。馬修說,約會時,不管男生還是女生都應該主動說要付錢,不然都是沒有教養的行為。當女生認為男該付錢,代表這段關係不平等,女生自認「我的時間比你的值錢」。

影片上傳後,已經超過50萬人觀看,臉書也有20多萬的觀看人數,有網友非常同意馬修的看法,認為男女生應該都付錢,但如果「男生堅持付錢,就會讓人覺得他更有吸引力」。但也有人持相反意見不必把馬修的話當聖旨,覺得「男生本該付錢」。
 
 

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

「雅婷怡君」快來!中1個字 免費吃法式紅醬龍蝦

 

【今日最熱門】
千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光
17歲女狂睡13天叫不醒 臉色一變卻能吃飯、撒尿
開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉