選單 首頁 搜尋

大二男「航運股追高」狂賠4608萬 網歪樓:這零用錢?

2021/05/16 15:16 字級:
讀稿
大二男「航運股追高」狂賠4608萬 網歪樓:這零用錢?

日前台股許多散戶都在衝一波航運股,甚至有老師上課時叫學生必買。台南一名大二學生也搭上這股熱潮,但追高下場卻是慘賠4608萬,自嘲「下台一鞠躬」;他並呼籲大家不要看到別人大賺就羨慕,因為也可能慘賠。許多網友看完他的發文,紛紛歪樓表示「大二有4000萬…你爸缺乾兒子嗎?」

➤三級還在警戒!防護措施不能停  夏普蛾眼面罩首選

➤三級再延長!居家抗疫也要抗肉

▼台南大學生在Dcard上交流股票心得。(圖/翻攝Dcard)

(圖/翻攝Dcard)

 

原PO在Dcard股票板發文嘆「追高才是最高境界的抄底,航海王Bad,下台一鞠躬」,他PO出損益單,數字是慘綠的負4608萬7146元。原PO表示,希望大家不要看到別人大賺就羨慕,因為也可能會大賠,「凡事不要只單看一面」。

 

▼台南大學生分享自己股票的損益總計。(圖/翻攝Dcard)

(圖/翻攝Dcard)

 

有網友認真建議若手頭有4000萬現金的話,「還玩什麼股票,去炒房吧,零風險」、「無腦ETF都很夠你用了」、「拿去買0050一年都有100萬可以拿」。許多網友也相當羨慕他有大筆資金,紛紛留言「投對胎比投資重要」、「操盤對你來說像玩遊戲一樣」、「這是你的零用錢嗎」、「你爸缺乾兒子嗎」、「有這錢可以賠,不慘吧」、「這篇完全是在炫耀吧」。

 

原PO發文後相當有誠意一一回覆網友留言,他表示自己是獨生子,這篇發文不是要炫耀,而是「希望大家不要看到別人賺很多就羨慕啦,賺多少就可能虧多少」。原PO並解決這筆錢是自己的,並非零用錢,而設定停損的位置還沒到;他表示以前曾買過ETF,但現在沒買零股,「賺得雖然快,但是付出的風險也比較大,個人認為不論本多本少都應該學學投資,用錢來滾錢才是最有效率的」。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:台南大二生「航運股追高」慘賠4608萬 網歪樓:你爸缺乾兒子嗎?

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/報系資料照、翻攝Dcard)

 

【往下看更多】

明天要上班?指揮中心要求企業7點:啟動異地辦公

快訊/激增206本土案例 指揮中心宣布4大醫療應變策略

指揮中心授權縣市政府「公布足跡」 這些資訊不公開

 

【今日最熱門】
王瞳洗完澡上空走出浴室 艾成「剛好在直播」嚇傻
《機智醫生生活》柳演錫:幸福的美好人生,就是能夠和喜歡的人一起,過著平凡的日子
Delta新病毒「專挑弱者」 再遇突變疫苗恐失效

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉