選單 首頁 搜尋

北市快篩大爆滿!醫護累倒睡醫院 柯P:一起做他們後盾

2021/05/15 21:38 東森新聞 實習編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
北市快篩大爆滿!醫護累倒睡醫院 柯P:一起做他們後盾

今(15)日本土確診案例增加180例,讓不少群眾相當擔心,雙北也升為三級警戒,台北市長柯文哲日前就到北市4處篩檢站視察,提到現場醫護幾乎忙翻,不停地執行檢疫任務,但他們也沒有怨言,甚至直接累了就在醫院休息睡覺,讓柯文哲相當感動。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


柯文哲提到,昨日篩檢有出現直到深夜12點仍有上百民眾沒篩檢到的狀況,經過檢討改善後,今日各篩檢站已經相當順暢,至於為什麼不廣設篩檢站,他回應「因為醫療人力有限,我們必須做最有效率的調度,有症狀的才需要篩檢,不需要自己製造恐慌」,也提到已經在規劃第5處篩檢站了。

▼北市4處篩檢站醫護們相當忙碌,有些累了直接在醫院休息。(圖/柯文哲臉書)

 

 

柯文哲還提到,在篩檢站的醫護同仁們都非常辛勞,卻沒有任何怨言,因此呼籲民眾應盡量在家、減少外出,若外出一定要佩戴口罩。他指出,雙北市只有維生必要(如賣場)、秩序維持、必要性服務及醫療和工務所需場所持續營運,其餘公共場域若無法做好實名制、保持社交距離,通通都需要關閉。

 

最後也向大家喊話,「請記得,有症狀才去做快篩,避免醫療資源的浪費。讓我們一起加油,醫療人員是我們的前線,讓我們也一起做他們的後盾!」

 

▼許多民眾到柯文哲臉書給予肯定。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

 

 

 

(封面圖/柯文哲臉書)

 

【往下看更多】

雙北升3級警戒!停止室內5人聚會「防疫措施一次看」

180例本土萬華佔43例 陳時中:「工作者」疫調困難

快訊/本土暴增180例 蔡英文拜託雙北民眾3件事:別急著搶物資

 

【今日最熱門】
苗博雅稱「全台陪坐牢」 徐巧芯氣炸:3+11雙北開放的?
新冠症狀變了!喪失嗅、味覺已不常見 頭痛變成第一名
台灣骨折死亡率全亞洲第一 骨質疏鬆成老年人隱形殺手!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉