選單 首頁 搜尋

全台停電號誌大癱瘓 藍帽高校生揮汗指揮畫面瘋傳

2021/05/14 12:24 字級:
讀稿
全台停電號誌大癱瘓 藍帽高校生揮汗指揮畫面瘋傳

高雄興達電廠昨(13日)停機,引發全台大停電,路口號誌陷入停擺,釀成交通打結。就有網友直擊,花蓮一名高中生,單槍匹馬站在十字路口中央,指揮四面八方的車輛通行,暖心舉動被路人拍下,獲得眾人讚賞。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


原PO在臉書社團「花蓮同鄉會」發文表示,停電發生當下,自強路與中原路一段交叉口的紅綠燈無法運作,交通陷入混亂,沒想到一名四維高中男學生見狀,二話不說將電動車停在路邊,走到十字路口中央指揮交通,行經的車輛也都遵循指引,讓原PO相當感動,不禁直呼「辛苦了」。

 

照片曝光後,網友也紛紛讚賞這名男同學熱心的舉動,「我在路口看到當下直接落淚,太感動了」「如果沒有這位四維的學生,路口會是什麼亂象」「這位同學要好好表揚」「畢業都沾到光了,剛剛經過有看到這位同學在指揮交通」「給你一個讚,不過還是要小心注意安全」。

 

▼男學生頭戴安全帽,站在路口中央指揮車輛通行。(圖/翻攝自花蓮同鄉會)

男學生頭戴安全帽,站在路口中央指揮車輛通行。(翻攝自花蓮同鄉會)

 

全台13日下午2時36分,因高雄市路竹路北超高壓變電所匯流排故障,導致興達電廠跳機,損失供電量約220萬瓩,占當時尖峰負載3670萬瓩的6%。台電緊急搶修設備,下午3時起進行分區輪流限電,最終在晚間8時恢復供電,約400萬戶、1139萬戶次受影響,時間長達約5小時。

 

▼行經的車輛也都遵循男同學的指引,讓原PO直呼感動。(圖/翻攝自花蓮同鄉會)

行經的車輛也都遵循男同學的指引,讓原PO直呼感動。(翻攝自花蓮同鄉會)


延伸閱讀
【全台分區限電】台電小編無辜被罵翻 網友緩頰:人家也苦哈哈
【全台大停電】輪流停電「C、D組」怎麼看? 拿出電費單就知道
2歲童遺失「巴斯光年」重返家 開包裹見「任務照+手寫信」感動萬人
精神病患噴17萬狂點外送 家屬忙善後「漏夜分送2千份餐點」

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【全台分區限電】號誌停擺!「熱心高中生」站路口指揮 網讚爆:畢業都沾光

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自花蓮同鄉會)

 

【往下看更多】

快訊/茶室闆娘引爆和平醫院危機? 陳時中記者會說明

獅子男聚餐「未戴口罩」 7人同桌吃合菜超危險

全球零時差戰略遊戲「魔靈召喚:失落的世紀」魔靈更新 限時加碼送傳說角

 

【今日最熱門】
疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰
衛福部稱「萬華是破口」黃珊珊怒:大家都忘了3+11?
台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 號誌 指揮 停電

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉