選單 首頁 搜尋

「獅子王」遭起底是大地主 愛跑阿公店原因揭密

2021/05/14 11:09 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
「獅子王」遭起底是大地主 愛跑阿公店原因揭密

國內新冠肺炎疫情持續延燒,昨日再度新增13例確診,其中有9例就屬前獅子會長所感染,該起群聚至今已經造成20人染疫,足跡短短6天更是遍及全台35個地區,活動範圍相當廣,而現在更有人起底這名「獅子王」的驚人身分。

➤郭董的防護面罩不一樣! 無霧低反光不暈眩

➤空氣保鑣隨身守護 美國大廠Honeywell回饋價

據指揮中心昨13日公布的前獅子會長群聚案相關確診者的足跡,5月4日到5月10日之間,這20人在這6天共去了35個地方,足跡遍布了台北市、新北市、桃園市、基隆市及新竹縣,活動地點相當大量,其中5月8日晚間還到過了林口三井OUTLET,5月9日及5月10日則到過好市多新莊店及北投店,都是人潮眾多的地點,可見活動力相當的強。

▲▼「獅子王」群聚案相關足跡。(圖/指揮中心提供)

對此,就有獅子會的成員及友人透露,這名「獅子王」目前退休,在獅子會一直都相當的活躍,交友也十分廣闊,平時經常請客、找人喝酒,接觸的人非常多,而根據了解,這名獅子會前會長被起底身分為五股興珍區大地主,年約60多歲,擁有多筆土地及廠房,家境非常的富有,30多年前透過朋友介紹加入獅子會,也因為他有意要再競選獅子會更高職務,因此會出席各種餐敘及例會。不過儘管他家財萬貫但似乎還是比較愛去「阿公店」、「茶室」等低消費的場所。

指揮中心昨日也進一步表示,獅子會前會長的群聚相關個案中,有部分個案曾到過臺北市萬華區茶藝館活動,另萬華區茶藝館群聚相關個案中,有個案曾至宜蘭縣礁溪鄉信義路「巨城電玩」遊藝場及宜蘭市新民路「大地球」遊藝場活動,因該2家遊藝場為羅東「銀河百家樂」遊藝場之分店,衛生單位將持續深入調查,釐清該3起群聚事件之關聯性。

而台北萬華現在疫情可說是相當的嚴峻,加上和平醫院其中一例確診就為某茶藝館老闆娘,加上萬華區人口進出複雜,儘管目前群聚案例僅7例,卻被不少專家認為,恐怕還隱藏著不少破口,而北市府副市長黃珊珊也緊急宣布關閉萬華172間「阿公店」,停業3天,待整個消毒工作結束後經相關單位檢查才可申請復業,就是為了預防疫情再持續蔓延下去。

▼北市府緊急關閉萬華172間「阿公店」。(圖/東森新聞)

阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

人與人的連結!她比獅子哥更早發病 隱形傳播鏈浮出水面

台電無法給的IKEA給!小編喊「至少會亮」 一排藍勾勾狂讚

快訊/茶室闆娘引爆和平醫院危機? 陳時中記者會說明

 

【今日最熱門】
帶95歲父打疫苗根本是災難 馬西屏見這幕卻說了不起
日本東京奧運棒球代表隊出爐 田中將大等24人
台中94歲翁昨打疫苗!今晨喝水從嘴流出 妻一看:人沒了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉