選單 首頁 搜尋

全台大停電!台電要賠償了 方案內容曝光

2021/05/13 21:04 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
全台大停電!台電要賠償了 方案內容曝光

全台突然大停電,引發許多意外,尤其電梯受困案相當多,還有因為停電導致發電機冒煙差點失火,甚至交通號誌停擺,也導致車禍發生,對此,晚間經濟部協同台電出面鞠躬道歉,表示因為興達電廠的事故,造成全台440萬戶停電,為了修復實施輪流停電,預計在今日晚間8時陸續恢復正常。而台電總經理鍾炳利也表示,會比照815大停電做電費減免的補償。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


今日下午2點37分開始,電廠出狀況,全台大停電,而後輪流分區停止供電,影響了400萬戶,為此,經濟部也召開記者會道歉,由經濟部部長王美花帶領台電董事長楊偉甫,以及台電幹部,向全台深深鞠躬道歉,因為停電的情況下,造成全台上百件電梯受困,交通號誌停擺,釀成多起車禍,也讓許多賣場百貨無法營業,而台電找出原因,原來是高雄興達電廠發生事故。

 

▼台北市驚傳多起電梯受困。(圖/東森新聞)

 

而王美花也指出,跳電主因之一是現在用電比過往5月更高,後續會再了解後向各界說明以及處理,此外,這次的513大停電共影響400萬戶,對此,台電總經理鍾炳利也強調,會「比照815大停電」有一些電費減免。據悉,2017年8月15日時,中油因操作疏失導致台電桃園大潭天然氣電廠機組跳脫,引發全台592萬戶大停電1到3小時,當時台電的賠償為受影響戶數可統一減免1天電費。

還再用愛發電?有了它,眾人皆熱唯你獨醒!

▼台電表示今晚20:00可恢復全面供電。(圖/翻攝自經濟部臉書)

 

而今高雄興達電廠下午4部機組跳電,造成全台多區大停電,為確保電力系統安全,台電採取分區輪流供電機制,針對C組與D組進行輪流停電,每次限電50分鐘,輪流停電,至晚間8時已經進行了6輪了限電,而經濟部也於晚間19時41分在臉書表示,「由於興達電廠燃煤機組提早併聯,因此台電預計今晚20:00時,可恢復全面供電。」

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

女星爽洗泡泡浴!水龍頭反光驚見「肉色一坨」 700萬粉絲全看光

機師約空姐喝酒雙染疫!超美正宮通知「他是我男友」 換劈腿真相

抓到了!「獅子王」確診者騙自行隔離 和父同住恐重罰百萬

 

【今日最熱門】
妹子腋下長膿包!醫一擠「黃色黏稠物」狂炸 超像義大利麵
紓困4.0立院初審通過 這130案遭保留待協商
快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉