選單 首頁 搜尋

快訊/逆時中?柯文哲爆料:許多確診者4、5月到南部進香

2021/05/12 20:48 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
快訊/逆時中?柯文哲爆料:許多確診者4、5月到南部進香

今日國內暴增16例本土病例,創下單日本土確診新高,對此,台北市長柯文哲也宣布啟動「準第三階段」防疫工作,而他稍早時也在臉書表示許多確診者4、5月都曾到中南部進香,因此不只北部縣市,南部的朋友們也要留意自己的身體狀況,而他也喊話,「所有宗教群聚活動都應該暫時取消」。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


柯文哲稍早在臉書上表示,「一天16例本土,多縣市同時爆發本土不明感染,我想,大家心情應該跟股市一樣上沖下洗,開始恐慌」,而他也安撫民眾不要慌張、不要亂,「台灣的醫療能量很充沛,重症者也沒有快速增加」,而為了阻止疫情升溫,北市府也決定啟動「準第三階段」防疫工作。所有市政府舉辦的活動,6月8日前全部取消;而市府管理的場館也暫停租借;進入市府大樓及公有場館,全面實名制。

 

▼柯文哲在臉書表示許多確診者4、5月都曾到中南部進香。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

 

此外,台北市的防疫專責醫院實施徹底分艙分流,並且提前預留空床做緊急應變,「更重要的是,台北市政府研議大量快篩機制,以幫助我們的基層醫療院所,更迅速的辨別、匡列確診者,阻止疫情在隱形傳播鏈下快速擴散」,而柯文哲也特別提醒大家,許多確診者曾經在四五月份,到中南部參加進香活動,大家共餐同住且沒有戴口罩。因此他提及不只北部縣市,南部的朋友們也要留意自己的身體狀況,不僅如此,他也喊話「所有宗教群聚活動都應該暫時取消!接下來的這場硬仗,讓我們齊心協力,再次化解危機吧。」

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

宣布社區感染後恐將「禁足21天」 按身分證編碼分批出門

恐升至第3級警戒!4大措施一圖秒懂 「室內5人」活動停辦

快訊/宜蘭某國小驚傳學生確診 全班23人緊急停課

 

【今日最熱門】
苗博雅稱「全台陪坐牢」 徐巧芯氣炸:3+11雙北開放的?
新冠症狀變了!喪失嗅、味覺已不常見 頭痛變成第一名
台灣骨折死亡率全亞洲第一 骨質疏鬆成老年人隱形殺手!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉