選單 首頁 搜尋

【影片】「喇牙尿」有毒?專家澄清:蟑螂殺手是無辜的

2016/06/17 19:30 字級:
【影片】「喇牙尿」有毒?專家澄清:蟑螂殺手是無辜的
●(圖/zengwenmao YouTube)

大部分的人可能都不太喜歡昆蟲,更不用說人人喊打的蟑螂了,蜘蛛更是令人生畏,八隻腳到處爬來爬去,有的還會在角落吐絲結網,讓人不知所措。此外,想必不少人都聽過「喇牙」這個名字,牠是一隻叫作「白額高腳蛛」的蜘蛛,也號稱「蟑螂殺手」。而最近網路上流傳有人碰到喇牙尿液,皮膚長出泡疹,非常恐怖。

據了解,喇牙因為需要獵食所以帶有毒性,但是牠的毒對人類來說很弱也無害,而網路流傳的喇牙尿有毒一事,據《YAHOO!奇摩新聞》報導,國立自然科學博物館生物學組助理研究員李坤瑄表示,該患者皮膚潰爛有極大的可能是翅隱蟲所害。翅隱蟲的體液帶有毒性,當牠在人體上爬行時,會沿路出現線狀的紅斑,而那些紅斑之後便會形成水泡,然後潰爛,所以並不是沾到喇牙尿所致。

喇牙除了有「蟑螂殺手」的稱號之外,也有「居家好幫手」的封號,更有人聲稱牠「百利而無一害」。李坤瑄指出,喇牙除蟑效果比殺蟲劑還要好,是一種非常環保且沒有後遺症的「生物防治法」。牠們不會結網,所以不會帶來髒亂,而且只到被喇牙盯上的蟑螂,沒一個能活著走出來。

但如果自己非常害怕蜘蛛的話該怎麼趕走牠?李坤瑄表示,絕對不要用拍打的方式驅趕牠,因為牠的背上通常都會有白色卵塊,如果打爆的話,就會有無數隻小蜘蛛竄出,滅都滅不完。另外,他建議用驚嚇的方式驅離,因為喇牙非常膽小,只要有一點風吹草動就會馬上躲到角落或跑走,所以,以後看到牠千萬不要一時衝動就送牠一巴掌囉!

※影片內容恐有不適,請斟酌點閱※
 
影片來源:zengwenmao/YouTube

 

【往下看更多】

快訊/變天了!大雨狂襲3縣市 嚴防雷擊、強陣風

中秋又現搶購人潮!網驚:美式賣場買「它」的人竟比買肉多?

東北季風發威!明低溫探22度 雨一路下到這天才轉晴

 

【今日最熱門】
感謝老師陪我勇敢前進 國泰攜手教育部國教署真摯傳達敬師情誼
快訊/新北驚傳母子燒炭!警消到場已明顯死亡
獨居男過世留下百萬保險金 受益人曝光網友眼眶都濕了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蜘蛛 喇牙 蟑螂 尿
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉