選單 首頁 搜尋

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

2021/05/12 10:55 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

昨(11)日台灣爆發7例本土,其中6例感染源不明,分別在宜蘭羅東與新北蘆洲,指揮中心也定調進入社區感染。衛福部長陳時中今(12)日赴立法院衛環會進行專案報告並備詢,而今早也傳出基隆有確診者,對此陳時中並沒有否認,只表示下午會再跟大家報告,此外,陳時中稍早原本坦言,「疫情今天有可能會進入第三級(警戒)。」但剛剛陳時中10點半離開立法院時,突又改口表示,今天下午還不會宣布升級為第三級,是近期可能會升。

➤繼續三級警戒!防護措施不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

➤三級再延長!居家抗疫也要抗肉

昨日陳時中宣布即日起至6月8日共4週,提升疫情警戒至第二級,然而今隨即宣布近日可能進入第三級,而其標準則是單周出現3件以上社區群聚事件,或是1天確診10名以上「感染源不明之本土病例」。而若真的升級為第三級,外出時必須全程配戴口罩,並停止室內5人以上、室外10人以上之聚會,且僅保留維生、秩序維持、必要性服務、醫療及公務所需以外,其餘營業及公共場所須關閉,營業及公共場域落實戴口罩及社交距離。而發生群聚之社區,若要配合快速圍堵,民眾須配合病毒篩檢,且不得任意離開圍堵區,並停止所有聚會活動及停課。

 

▼陳時中宣布可能進入第三級警戒。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

 


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/恐升至第三級警戒 陳時中下午記者會說明

宣布社區感染後恐將「禁足21天」 按身分證編碼分批出門

快訊/基隆驚傳有確診者!全市緊急大消毒 市府未否認

 

【今日最熱門】
陸泳將孫揚遭禁賽8年 重審後縮短4年仍無緣東奧
Line瘋傳!女歌手遭影射讓獅子會長嗨5天 氣炸舉證要提告
北市疫情連環爆 「環南市場」傳群聚已22確診

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉