選單 首頁 搜尋

「二行程」機車汰換!明年起補助砍價

2015/12/06 13:56 字級:

老舊的二行程機車淘汰,排放的污染物濃度高,對空氣污染影響嚴重,環保署七月底推出二行程機車,汰換為「電動機車」的補助方案,重型的電動機車至少可以折抵兩萬,不過想換車的民眾注意了,從明年開始,補助將減少一千。

油門一催,後頭排氣管衝出陣陣白煙,空氣污染看得見,因為這是舊款的二行程機車,就怕廢氣嚴重破壞空氣品質,環保署打過廣告,邀民眾一起來換車,環保署廣告:「二行程機車是空氣污染幫兇,請淘汰二行程機車。」會稱幫兇是因為二行程機車汽缸運作時,機油和汽油氣體會同時注入汽缸,接下來混和後的氣體再同時排氣,不過也因為排氣和進氣幾乎同時進行,所以容易產生沒有燃燒過的氣體,排放出的碳氫化合物濃度較高,汙染程度比四行程機車高出好幾倍。

環保署七月底推出二行程機車汰換為電動機車的補助方案,一個月大約有6百輛申請,汰換成重型電動機車,補助增至8000元,加上其他單位補助,可扣抵至少2萬零400元,輕型以下為17800元,小型輕型為15000元,市售100cc電動機車扣除補助後約6萬8元,與一般汽油機車價格差不多,新購重型電動車也可補助至少16500元,輕型以下1萬3千9,小型輕型為1萬1千100元。

不過注意了,從明年開始,所有的補助都會減少一千元,有意淘汰二行程機車的民眾手腳可得加快。

 

【往下看更多】

被老師罵「朽木不可雕」 國中妹神反擊網笑翻:有前途

好天氣僅3天秒轉濕涼!下周恐有颱風 影響台灣機率曝

熱帶低壓狂吸水氣 下周恐有「巨型颱風」北衝路徑曝

 

【今日最熱門】
怪手司機冒危險救長賜號 沒加班費還慘被當笑話
快訊/台鐵傳意外!宜蘭7旬翁跌下月台 慘碰進站區間車
政院喊台鐵「企業化」 學者批:玩文字遊戲、先解決負債

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉