選單 首頁 搜尋

糗!鄉長貼「母德長昭」表揚模範媽媽 賀榜秒變輓聯

2021/05/09 14:28 東森新聞 責任編輯-林清坤 字級:
讀稿
糗!鄉長貼「母德長昭」表揚模範媽媽 賀榜秒變輓聯

為了慶祝母親節,各地鄉鎮公所,都有表揚模範母親活動,但屏東枋寮鄉長日前致贈恭賀模範母親紅榜時,疑似把「母德長照」寫成「母德長昭」,當場把賀詞變成輓詞,令人大感傻眼,枋寮鄉長陳亞麟也在臉書回應,強調賀榜是委外代筆,因執行過程誤繕,現已由公所人員自行發現,並全面更新完成,但此烏龍事件仍引發諸多家屬不滿。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


屏東枋寮鄉公所,舉辦母親節暨模範母親表揚活動,包括屏東縣議員、立委、鎮代,等民意代表,都送上紅榜祝賀,不過枋寮鄉長陳亞麟送的紅榜,上頭賀詞竟寫著母德長昭,把輓詞當賀詞引發批評 。

 

▼枋寮鄉長陳亞麟把輓詞當賀詞引發批評 。(圖/東森新聞)

 

枋寮鄉長送的紅榜引發大量爭議,賀詞原本應該是要寫「母德長照」,因為照字 ,有映射、照映的意思,多在賀詞上出現,但執筆人可能筆誤,將「母德長照」寫成「母德長昭」,差了一個部首,當場把賀詞變輓詞,烏龍因而一發不可收拾。

 

▼「母德長照」為賀詞、「母德長昭」為輓詞,差一字意思大不同 。(圖/東森新聞)

 

7日在屏東在地臉書粉專「屏東迷」也有貼文指出,「枋寮鄉的模範母親紅榜,鄉長致贈母德長昭一詞,可是亞麟,母德長昭是輓詞,不要詛咒人家啊」,枋寮鄉長陳亞麟也現身留言回應,表示「鄉公所的賀榜都是委外代筆,因執行過程誤繕,已由本所人員自行發現,並於4/7全面更新完成,並已檢討及精進相關流程,若造成困擾,再次向模範母親及家屬致歉」,但不少在地鄉民仍不滿意,紛紛開罵。

枋寮鄉受表揚模範母親則表示,目前紅榜的烏龍都已全面更新,現在只希望事情能趕快平息,「鄉公所的人,都有打電話說明,鄉長本人也有親自道歉,說實在的,我們也知道那不是他寫的。」,針對鄉長無心之過不會介意。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

 

【往下看更多】

華航教官與妻子詳細足跡出爐 曾逛華泰名品城

旱象何時解?台灣恐要撐到颱風來 專家:做好最壞打算

快訊/新增1例境外移入 20多歲菲籍女來台探親確診

 

【今日最熱門】
陳仕朋盼中職快復賽 讓鐵粉阿公有比賽看
3歲兒跌出窗外「全身被咬爛」慘死 母抱屍心碎哭癱
快訊/桃園91歲翁排隊打疫苗 突倒地送醫不治

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 賀詞 輓詞 屏東 枋寮

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉