選單 首頁 搜尋

鋒面接近中!大雷雨位置曝 一圖秒懂母親節天氣

2021/05/08 21:25 字級:
讀稿
鋒面接近中!大雷雨位置曝 一圖秒懂母親節天氣

中央氣象局8日下午發布高溫資訊,天氣晴朗炎熱,9日中午前後臺南市近山區或河谷為橙色燈號,有38度極端高溫出現的機率;高雄市、屏東縣近山區或河谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率。而臉書粉專「天氣風險 WeatherRisk」則指出中國福建沿海鋒面尾端出現密集閃電訊號,對流旺盛,台灣可能將受到影響。

➤繼續三級警戒!防護措施不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

➤三級再延長!居家抗疫也要抗肉

氣象局長鄭明典在臉書發布了中央氣象局「天氣排行榜」,可以看到圖片顯示今日最高溫出現在台南玉井,高達38℃;其次是高雄月眉(37.5℃)、高雄內門(37.3℃)、台南曾文(37.1℃)、南投服務區(36.9℃)、嘉義馬頭山(36.6℃)、高雄甲仙(36.6℃)、台南蘭花園區(36.5℃)、屏東三地門(36.5℃),他也在文中寫道「排名都上36度了!也算是高壓的威力,熱的明顯!」

▼母親節天氣曝光。(圖/翻攝中央氣象局)

而臉書粉專「天氣風險 WeatherRisk」則發布貼文,「我們的閃電監測網,看到了在福建沿海的鋒面尾端,現在有非常密集的閃電訊號,對流很旺!」並表示目前指出這些系統出海會慢慢減弱,台灣受到影響的機會不高,但實際情況仍待觀察。

 

臉書粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」也指出,「鋒面就在台灣附近,台灣海峽有旺盛對流靠近中」,但會順利登陸還是減弱仍待觀察。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:鋒面對流旺盛「正靠近台灣中」! 大雷雨位置曝光

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝中央氣象局)

 

【往下看更多】

感人!4歲鄭小妹畫圖盼「豬舍變新房」 台北善心女捐75萬圓夢

驚!台中婚宴驚見「10大咖賓客」 網嚇壞:喝3杯都不夠

正妹煎蛋驚見這幕超崩潰 下秒把整顆荷包蛋埋葬

 

【今日最熱門】
新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」
Line瘋傳!女歌手遭影射讓獅子會長嗨5天 氣炸舉證要提告
北市疫情連環爆 「環南市場」傳群聚已22確診

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉