選單 首頁 搜尋

籲勤洗手戴口罩打疫苗 蔡英文:台灣沒本錢大意

2021/05/07 09:52 字級:
讀稿
籲勤洗手戴口罩打疫苗 蔡英文:台灣沒本錢大意

針對近日出現群聚事件,總統蔡英文晚間透過臉書呼籲國人,面對疫情,台灣沒有本錢大意,勤洗手、戴口罩、打疫苗,請大家上緊發條;希望大家小心再小心,越多人接種疫苗,台灣就越安全。

➤繼續三級警戒!防護不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

蔡總統嚴肅提醒說,最近的群聚事件,許多確診案例分布在不同縣市,中央和地方都已經加強戒備,希望大家小心再小心,一起把台灣的防疫好成績延續下去。

蔡總統再次強調,面對疫情,台灣沒有本錢大意,勤洗手、戴口罩、打疫苗,各位請上緊發條,趕快分享提醒親友,更全面的保護則是接種疫苗,越多人接種疫苗,台灣就越安全。

蔡總統並分享最新公費、自費接種疫資訊。擴大公費接種:指揮中心已經宣布,醫護和防疫人員、醫事機構工作人員、高接觸風險第一線工作人員的「同住家人」,也可以免費接種(部分院所需付掛號費等)。下週一(5月10日)開始,則會進一步開放軍人、65歲以上長者接種。

其次,鼓勵自費接種:任何人都可以直接預約,請洽各縣市醫療院所,另外「疫苗接種假」也開始實施了。

(封面圖/翻攝自蔡英文臉書)

 

【往下看更多】

派駐華府30年 新聞耆老傅建中病逝享壽83歲

一秒檢測是否「曾經染疫」 科學家曝:指甲有清晰線條

大雨要來了?全台各地「白蟻爆發」 鄭明典求救專家

 

【今日最熱門】
阿嬤買完菜順便抓抓 師傅忘關鐵門慘了
士林婦家中亡!警遭質疑「姍姍來遲」 喊冤:穿防護衣要時間
童仲彥拍成人片!合體雞排妹玩上癮 1秒找到O點

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 勤洗手 口罩 疫苗 疫情

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉