選單 首頁 搜尋

每車50元改善交通! 這個縣市擬收「入城稅」

2016/06/17 08:50 字級:
每車50元改善交通! 這個縣市擬收「入城稅」
●(圖/東森新聞)

每到假日,國道五號就會變成「停車場」,宜蘭縣議會議長陳文昌昨(16日),提出對每輛車收取50元的「入城費」或「環境稅」,希望能以價制量,紓緩塞車問題。

國道五號雪山隧道通車滿十周年,假日經常大塞車!宜蘭縣議會議長陳文昌表示,每年經雪隧來宜蘭約有六百萬輛次車輛,藉由收取「入城費」或「環境稅」,每輛車50元,一年就有三億收益,可以解決交通壅塞,改善大眾運輸與環境衝擊,達到以價制量效果。交通部長賀陳旦也認為,宜蘭可以考慮在尖峰時段收取類似「擁擠稅」或「地方通行費」等費用,交通部願意協助地方設置eTag系統收取費用,識別車輛是屬於本地還是外地。

根據《自由時報》報導,宜蘭縣觀光協會理事長許建泰說,台灣沒有哪個縣市對外來遊客收錢,這種感受很不好,會影響宜蘭觀光發展。《聯合報》報導,議員黃定和表示「宜蘭靠的就是觀光業,收稅一定嚇跑遊客」。但也有民眾表示支持,從外地回宜蘭工作的簡小姐說道,「新加坡為避免交通尖峰時間過多車流,如果要開車進入某一擁擠區域,會收取類似的入城費」。但也有遊客質疑:「那如果不去宜蘭了,改去花蓮,只是路過也要課稅嗎?」

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

「雅婷怡君」快來!中1個字 免費吃法式紅醬龍蝦

 

【今日最熱門】
運安會證實撞擊畫面經裁切 列車出隧道就有人揮手示警
台積電資本支出調升至300億美元 營收估增2成
長腿妹脫衣賣玉蘭花 全身汗3小時收入曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉