選單 首頁 搜尋

快訊/對流雲系旺盛 宜蘭、台東發布大雨特報

2021/05/04 22:31 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
快訊/對流雲系旺盛 宜蘭、台東發布大雨特報

對流雲系發展旺盛,今(4)晚至明(5)日宜蘭及臺東地區有局部大雨發生的機率,請注意瞬間大雨。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

▼宜蘭、台東發布大雨特報。(圖/翻攝自中央氣象局)

今(3)日氣象局長鄭明典在臉書上,PO出西南側雷達回波圖,從圖片中可以看到,西南側大片的回波是冬季少見的,也算是季節轉變的徵兆,不僅如此,鄭明典也進一步透露,台灣附近開始出現「紫色強對流」,希望能帶來降雨。而今天中央氣象局也針對花蓮縣、台東縣發布大雨特報,東部及東南部易有局部大雨發生,東北部地區亦有較大雨勢發生。

不僅如此,氣象達人彭啟明也在臉書上指出,周三(5日)以及周末會有兩波鋒面接近,結構較弱且雨勢普通,而這周將有兩個變化的時間點,第一個是周三的封面接近,不過因為已經在中國大陸的長江流域附近發展,所以已經有旺盛的閃電對流,不過可惜的是,經過台灣就已經減弱,中部以北則較容易受到鋒面雲系影響,會有一些雨勢,中南部則僅有局部零星降雨,有機會有午後陣雨。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

運鈔車遭搶!駕駛持槍下車神反擊 車內視角曝光

慘遭男友劈腿 女大生崩潰「我們1天7次」:體力太好嗎

林志玲結婚2年曬辣腿 羞曝AKIRA「每晚睡前都要」

 

【今日最熱門】
逢甲夜市跳電1.5小時 攤商怨缺水又缺電
裸聊正妹全脫了!下秒「豪乳變平胸」 8萬網友嚇瘋:畫皮?
快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉