選單 首頁 搜尋

愛女遠嫁國外「寄一罐酸菜」 6旬母放半年打開淚崩報警

2021/05/01 15:12 字級:
讀稿
愛女遠嫁國外「寄一罐酸菜」 6旬母放半年打開淚崩報警

父母最大的願望,無非希望孩子能平安健康。中國有一名婦人,28歲女子遠嫁國外,婚後2年都只靠電話連絡,女兒在她60歲時寄了一罐親手做的酸菜,但她捨不得吃,直到半年後才打開,沒想到裡面藏了求救字條,結局超悲傷。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

根據《網易》專欄「琪琪說感情」,這名婦人結婚30多年只有一個女兒,可惜在女兒高中時候,丈夫就病逝了,她為了給女兒一個穩定的學習環境,去到城裡工作,認為不論自己多苦、多累,都是值得的。後來女兒出國留學,4年後畢業留國外發展,也交了個外國男友。

婦人非常希望女兒和她在一起,但女兒選擇男友,因此遠嫁到國外。2人僅靠電話聯繫,雖然她多次主動提出去看望,但女兒總是以距離遙遠為由拒絕。

 

▼罐子裡面藏有求救字條。(示意圖/翻攝自Pixabay)

罐子裡面藏有求救字條。(示意圖/翻攝自Pixabay)

婦人在60歲生日時,收到女兒親手做的酸菜,一看到酸菜就會想起女兒,所以她一直不願吃,想等女兒之後回來,做一道女兒喜歡吃的酸菜魚。6個月後,她才打開罐子,卻發現裡面有一個小袋子,裝了一張小紙條,上頭寫著「媽媽救我」4字。

婦人趕緊向警方報案,後來得知女兒的結婚對象竟是詐騙集團,因為受不了對方的折磨,最後選擇跳樓結束生命。為此,婦人感到十分自責,後悔為什麼沒有打開那罐酸菜,也許就可以救女兒一命,她也非常後悔當初沒有阻止女兒嫁到國外,目前正在想辦法讓女婿受到應有的制裁。

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:愛女遠嫁國外「寄一罐酸菜」 6旬母放半年打開緊急報警:好後悔

由《CTWANT》授權轉載。

(封面示意圖/pexels)

 

【往下看更多】

主婦8年「不花一毛電費」激省8萬 秘訣公開遭轟:太危險

丈夫要求當3年全職媽媽 堅持月給2萬「已經做很夠了」

大S崩潰!汪小菲深夜直播飆髒話 緊貼男密友狂親

 

【今日最熱門】
台灣東奧裁判日薪3000元 返台通關被逼卸下識別證
空軍少校「總統府下跪」 軍人禮儀曝:槍斃時才這樣跪
王齊麟獎金比李洋少319萬 柯文哲「獎金不加碼」原因曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 酸菜 中國 結婚

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉