選單 首頁 搜尋

長榮前空姐郭芷嫣遭解雇 不服勞動部裁決「提告勝訴」

東森新聞 2021/04/30 14:11 東森新聞 字級:
讀稿

長榮前空姐郭芷嫣遭解雇,不服勞動部裁決提告勝訴,前年6月,長榮航空空服員宣布罷工,當時其中一名空服員郭芷嫣,因為曾經在私人群組提到要在機長食物加料,事後被解雇,郭芷嫣向勞動部申請裁決不當勞動行為被駁回而提告,法院認為郭女訴請撤銷有理由,判郭芷嫣勝訴、可上訴,再求證郭芷嫣本人,她則不願再回應。

➤郭董的防護面罩不一樣! 無霧低反光不暈眩

➤空氣保鑣隨身守護 美國大廠Honeywell回饋價

長榮前空服員郭芷嫣(2019.6)說:「有沒有人要與我站在一起,要不要罷到底,我們今天站在這裡,就是要保護你們3個人,我從早上到現在,妳們卻給我講這個。」長榮航空空服員,2019年6月20號宣布罷工,當時一名工會代表,空服員郭芷嫣擔任工會理事,但因為得知罷工期間,內部有其他員工發文呼籲,希望重視沒有罷工者被霸凌的現象,郭芷嫣在私人群組表示,說不電落跑的電誰,還提到要在機長的食物加料等言論,在7月12號被長榮航空解雇,對此郭芷嫣跟工會向勞動部申請裁決,主張應宣告為不當勞動行為,遭到勞動部駁回,郭芷嫣和工會不符,再提起行政訴訟,法院認為,訴求撤銷有理由,判郭芷嫣勝訴,可上訴。

 

▼長榮前空姐郭芷嫣遭解雇,不服勞動部裁決提告勝訴。(圖/東森新聞)

 

長榮前空服員郭芷嫣(2019.6)說:「拜託再給我10天,我一定會去打仗,我不會再坐在這裡了,我們走出這個棚可不可以,我可以保護他們三個,你們可不可以保護我。」其實過去郭芷嫣在罷工期間,向來敢說敢做,但遭到長榮開除後,還曾經被長榮提告,違反民用航空法案。

 

▼前年6月,長榮航空空服員宣布罷工。(圖/東森新聞)

 

不過桃園地檢署偵辦,在2020年5月對郭芷嫣採不起訴,當時郭芷嫣還在個人臉書發文,說永遠無法忘記收到公文的時候,我的手有多顫抖,現在距離罷工後,過了接近2年時間,郭芷嫣的行政訴訟勝訴,再次透過電話向郭芷嫣求證,她只透露手邊正在忙,不願針對訴訟事件再回應。


▼郭芷嫣在私人群組表示,說不電落跑的電誰。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

諾富特主管重症躺ICU 陳時中曝可能感染源頭

別再用手機看18禁片恐中毒 內行人曝2解決方法

前世情人腳插鼻孔!爸溫柔微笑…兒子一抬腿下秒慘了

 

【今日最熱門】
粗短or細長哪個好?美女博士分析「關鍵10.4」最棒
新冠症狀變了!喪失嗅、味覺已不常見 頭痛變成第一名
日本東京奧運棒球代表隊出爐 田中將大等24人

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 長榮 空姐 勞動部 解雇

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉