選單 首頁 搜尋

知名婦科醫「亂切子宮摘卵巢」慘賠80萬遭控過失重傷害

2021/04/29 21:38 字級:
讀稿
知名婦科醫「亂切子宮摘卵巢」慘賠80萬遭控過失重傷害

婦產科權威主任劉姓男醫師,遭林姓患者指控未經告知就切除她3/4的子宮,後又在未告知手術後遺症情況下,替林女做卵巢摘除手術。去年高院判決劉男和北醫附醫應賠償林女80萬元,今(29日)台北地檢署再依過失重傷害罪嫌起訴劉男。

➤繼續三級警戒!防護不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

綜合媒體報導,劉姓男醫師在2005年診斷林女罹患子宮肌瘤及子宮肌腺症,遂幫其安排「腹腔鏡輔助子宮肌瘤摘除術」,但在手術過程中發現林女骨盆腔嚴重黏連,在未經林女及其家屬同意下便改變手術計畫,最終切除林女3/4的子宮,當時35歲的林女從此失去生育能力。

2014年,林女再度前往劉男門診求診,被診斷出右側卵巢子宮內膜異位瘤併子宮肌瘤,劉建議林女採「達文西輔助子宮切除及雙側卵巢輸卵管摘除」手術並取得同意,但卻未告知林女術後可能引起的後遺症,林女在術後發生更年期提前、憂鬱、焦慮、疝氣等症狀,懷疑是該手術造成的後遺症,在2016年提出民事賠償訴訟,並提告劉男過失傷害。

去年高院認定劉男未充分說明治療計畫及手術後遺症,確有疏失,判劉與北醫附醫須連帶賠償80萬元;過失傷害部分,檢方在詢問過醫事審議委員會後,認為林女的2次手術皆能以藥物治療進行,手術治療並非唯一方式,且劉男應充分告知病患在手術中可能發生的狀況、摘除卵巢會提早進入更年期等,但劉男皆未這麼做,最終依涉嫌過失重傷罪起訴劉男。


延伸閱讀
讓郭董讚不絕口的整脊師 無執照遭判刑5個月
【人體實驗懷孕】跨性別網紅罔腰自爆懷孕惹議 林靜儀:鬧劇真的夠了
104歲婦科醫生捐精「祕密調包」 逾百名女性懷孕兒孫滿天下
7歲女童子宮長膿疑遭性侵 醫一查驚呆「全家都感染」
護理師接生扯斷嬰兒頭 9歲男童目睹驚悚畫面嚇壞

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:婦科名醫被控「亂切子宮摘卵巢」 判賠80萬再被訴過失重傷害

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊、pixabay)

 

【往下看更多】

目睹妻和小王床照 夫求償200萬「關鍵1原因」敗訴

砸91萬補數學「只考59分」 家長氣炸大鬧補習班

台灣房屋推「責任保險」防兩光仲介 專家:重罰房仲更有效

 

【今日最熱門】
童仲彥拍成人片!合體雞排妹玩上癮 1秒找到O點
奧運棒球3搶1最終資格賽 委內瑞拉13安擊退荷蘭
他爆「民進黨想O掉高嘉瑜」 發不輕生聲明曝暗黑內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉