選單 首頁 搜尋

水果攤開24小時賣給誰? 知情人揭真相:收了超麻煩

2021/04/27 11:59 東森新聞責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
水果攤開24小時賣給誰? 知情人揭真相:收了超麻煩

台灣是水果王國,一年四季都吃得到不同種類的水果。不過,近期有一名網友表示,在回家的路上發現有2間水果店都是開24小時,讓他感到相當納悶,於是便發文詢問其它網友的意見,也釣出內行網友給出解答了。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


一名網友25日在PTT八卦版以「水果店為啥要開24小時?」為題發文,他透露當天回家時,在途中發現住家附近2家水果店都是開24小時的,讓他百思不得其解,「想來想去想不到水果店開24小時的用意是什麼?誰會凌晨三點跑去買香蕉、鳳梨、西瓜來吃啊?有沒有水果店開24小時的八卦?」只好發文跟鄉民討論,希望能破除心中的這個疑惑。

 

▼原PO詢問「水果店為啥要開24小時?」(圖/翻攝自PTT)

 

該篇PO文曝光後,隨即掀起大批網友熱烈討論,網友紛紛留言說道,「有問過老闆,是因為收起來麻煩,不如雇個工讀生輪夜班」、「開在三角窗租金高啊」、「人力便宜,你看日本店家多早就關門了」、「有一說是避免搬運造成水果碰撞影響賣相」、「水果攤都太大攤,水果收來收去會碰撞,很麻煩」、「水果的賣相會因時間流失不佳價格很快就會遞減,所以有些進貨量非常大的商家必須要在時效內盡快賣出,熱鬧的市區基本上24h都有人上下班」。

 

▼網友紛紛給出解答。(圖/翻攝自PTT)

 

除此之外,也有內行網友點出背後關鍵,「晚上方便產地直接送貨、理貨」、「果菜批發都在凌晨啦,收了怎麼進貨」、「因為凌晨還是要進水果,乾脆開著」、「反正進貨理貨也是在半夜,開著還能順便加減賣」、「除了收拾麻煩,還有果菜批發都是在清晨喔」、「果菜批發進貨時間就是三點到五點,當然就順便開著」、「不想半夜去開門,為了方便進貨,乾脆營業」。該篇發文意外引發眾人一陣熱議。

 

(封面示意圖,與本文無關/東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

金剛驚傳要離開小嫻!本人鬆口認了:她會體諒我的

台灣網紅星國溫泉公園「煮雞翅」 網友全火了:很噁太離譜

大雨有下在水庫?一圖秒懂「台南超精準」 下波更大雨勢這天到

 

【今日最熱門】
快訊/ 演藝圈又有人染疫!女星證實:是的,我確診了
悚!男童吃雪糕「咬到4公分刀片」網轟:吞下就穿腸破肚
籲民進黨主動打高端 連勝文:用生命實踐台灣價值

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 水果攤 24小時

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉