選單 首頁 搜尋

日月潭今下午豪雨狂降 民眾聽雨聲樂歪「今年最大雨勢」

2021/04/26 18:44 字級:
讀稿
日月潭今下午豪雨狂降 民眾聽雨聲樂歪「今年最大雨勢」

受到華南雲雨帶東移及午後熱對流影響,近幾日為中南部帶來一波降雨,南投縣日月潭今(26日)13時左右下起滂沱大雨,持續超過2小時,讓當地居民欣喜若狂。預估這場雨會下到傍晚,是今年最大的日累積雨量。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


日月潭氣象站主任張永政指出,南投山區受到午後熱對流影響,午後局部山區有明顯降雨發生,日月潭地區13時20分開始下起滂沱大雨,截至15時40分累計雨量為24毫米。明日水氣逐漸轉乾,預計下一波要等到周三鋒面通過時,會有比較顯著的降雨發生。

日月潭下起大雨,居民開心地拿起手機錄影,歡呼道:「下雨囉!下大雨囉!實在太happy、太棒了」。張小姐表示,「第一次看到日月潭的水位這麼低,加上全台都缺水,確實相當擔心,所以近期很多活動,大家都誠心誠意地向老天爺祈求趕快天降甘霖」,午後的雨勢大到潑進家裡,不過她仍覺得相當開心,吸望旱象早點解除。

▼日月潭下起大雨,居民開心地拿起手機錄影。(圖/CTWANT)

(圖/陳威廷提供)

另外,由於颱風外圍環流及午後熱對流影響,全台近日有一波降雨,累計到昨天,以台南、嘉義、苗栗受惠最多,這波降雨預估可為全台水庫進帳128萬噸,其中南部南化水庫降雨最多達67萬噸,曾文水庫和烏山頭水庫達8萬噸,整體有58.5%,近6成在南部。不過,儘管水庫有進帳,仍僅約台中或高雄一天用水,水情依然吃緊,提醒民眾節約用水。

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:日月潭下今年最大雨勢!民眾樂歪:太棒了 上波降雨「近6成在南部」

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/CTWANT)

 

【往下看更多】

高屏溪川流量回升 中南部水庫仍待降雨解渴

日本春夏趨勢放送 自然光影入髮資生堂演繹髮藝時尚

他出價20元買一根蔥遭拒 網笑翻:像單身被排擠

 

【今日最熱門】
「擁39妻」老翁過世了!留161名家人和4層樓透天厝
男星返台快篩陽性 遭隔離「眼前一片黑」:完了
快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日月潭 雨勢 降雨

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉