選單 首頁 搜尋

他出價20元買一根蔥遭拒 網笑翻:像單身被排擠

2021/04/26 17:53 字級:
讀稿
他出價20元買一根蔥遭拒 網笑翻:像單身被排擠

隨著台灣單身人口逐年提升,不少產業陸續搶攻單身商機,不過有名男網友近日在臉書社團上抱怨,自己想買散裝雞蛋卻被老闆「規定」一次得買10顆,甚至上傳統菜市場出價20元想買一根蔥,同樣也遭到攤販拒絕,讓他無奈直呼「自己住就已經孤單了連買個菜老闆都不甩我,好像單身自己住被排擠了。」

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

根據內政部統計調查,全台30歲以上的單身人口,已在2018年正式突破600萬人,不少產業早已率續搶攻單身市場。不過有名男網友今(26)日在臉書社團「爆怨2公社」表示,自己一個人住不常有機會煮飯,買菜想買小份量就常常遭到攤販老闆拒絕。

 

原po舉出自身過去遭遇,想買5顆散裝雞蛋,卻遭到老闆「規定」最少要買10顆才行,他坦言在該間店家未「規定」前,就曾被老闆抱怨過,「你買的量,一個袋子的成本都不夠!」

 

原po還補充表示,之前想買蔥煮湯來喝,每間攤販老闆聽到他只要買一根蔥,都紛紛搖手拒絕,甚至他出價20元想買依然遭到拒絕。「也許你們看了不覺有什麼,但在我心裡就頗難過,自己住就已經孤單了連買個菜老闆都不甩我,好像單身自己住被排擠了。我口袋有錢,你就是多加點錢我都不介意真的。」最後原po希望各位老闆們,下次若在遇到少量的消費者,就當做善事的賣給對方好嗎。

 

該篇po文曝光立刻引發網友熱議,不少人也提出建議留言,「自己帶個袋子去裝應該就可以吧?」「有些蔥也有一把10元的耶」「我這邊的市場不會這樣耶~買一根也是賣我,有時還說1根就送我了」「蔥買一把切一切放冷凍,隨時都能用也不怕爛掉浪費。」「全聯有小包裝的哦!」「蛋有一盒六顆,全聯還是家樂福都有」「蔥可以自己種,要吃再剪」。


延伸閱讀
高嘉瑜水洗鳳梨被糾正 「最強菜農」親授避免咬舌小撇步
吃喜酒出現哪道菜覺得紅包浪費? 網大喊3個字
7歲童遭柔道教練重摔腦死 王婉諭點舊思維害孩子換「草莓族」惡名
7歲童柔道慘被摔成腦死 道館80人群組「邪教式對話」曝光網撻伐
【警爆不當盤查】趕上課竟被當「神情緊張」 石明謹分析曝警致命傷

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:出價20元買一根蔥遭拒 網友:好像單身被排擠了

由《鏡週刊》授權提供。

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

快訊/北市中山橋下驚見浮屍 民眾見這幕嚇壞報警

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒

 

【今日最熱門】
東奧開幕台灣選手進場!南韓電視台轉播畫面驚見「台灣、半導體發達」
不甩台灣了?福原愛緊盯東奧喊:期待China跟Japan
知名女星發高燒確診新冠肺炎 同劇組大咖女星慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉