選單 首頁 搜尋

小二童期中考「怎省水」!妙答3字遭扣4分 網驚:錯在哪?

2021/04/23 11:46 東森新聞 責任編輯 李芊 字級:
讀稿
小二童期中考「怎省水」!妙答3字遭扣4分 網驚:錯在哪?

近期全台灣水情吃緊,各地關心該如何省水之際。一名女網友分享,就讀小學二年級的姪子,在學校考期中考時,發生的趣事令她噴笑。然而網友一看卻都狂喊「哪裡有錯?」掀起眾人一陣討論。

➤郭董的防護面罩不一樣! 無霧低反光不暈眩

➤空氣保鑣隨身守護 美國大廠Honeywell回饋價

近日一名女網友在臉書社團《台北之北投幫》發佈一則貼文,透露姪子最近在學校考期中考,因應近期台灣缺水的時事議題,老師出了一道題目,請學生寫下節省用水的方法,姪子經過審慎思考後,突發奇想的寫下「不洗澡」的答案。 老師看了他的考卷,在「不洗澡」的答案打了一個大叉,並用紅筆特別標示「節省」兩個字,提醒他要小心作答,除此之外,姪子考卷的總分也被扣了4分。原PO看到讀國小的姪子寫下的答案,表示「沒想到網路真實笑話,竟發生在我姪子身上」。

▼近日女教師因應時事議題,出一道如何省水的題目。(示意圖/翻攝自翻攝自pixabay)

趣聞曝光後,底下網友紛紛笑虧,「感覺不洗頭也可以」、「那大便不沖水可以嗎?」、「有智慧!偷懶有理」、「不喝水、不上廁所」、「淋浴改擦澡,也是更省水的方法」、「這是真的!我一個單身的朋友,每天下班後去健身房運動+洗澡,她家的冬天水費一個月不到200元,夏天200多元」。

 

▼小二生的答案,引起網友熱議回復。(示意圖/翻攝自PhotoAC)

無獨有偶,先前也有一名媽媽在臉書社團「爆料1公社」發文,貼出一名小學三年級學童寫的作文,並表示這是孩子第一次寫作文,內容在介紹阿姨。只見小朋友寫下:「我的阿姨有俏麗的短髮,她的個性有點兇,她的興趣是看手機,喜歡睡覺。」結果最後一句竟是大爆阿姨的料,表示「阿姨最常說的一句話」是1字國罵,讓原PO看了直呼:「孩子…這樣介紹阿姨好嗎?」

 

逗趣的童言童語讓網友爆笑,「所以說不要在小孩面前說不該說的囉」、「欸不是,還沒寫完啊孩子」、「小孩就是誠實不說謊」、「我懷疑是我外甥寫的」、「文筆真好」、「阿姨都不敢承認是阿姨了」、「完全寫實風格」。


(封面圖/翻攝自《台北之北投幫》臉書社團)

 

【往下看更多】

歐陽娜娜「乳滑」驚爆整形 五官神進化案情不單純

小三童介紹「阿姨常用語」 媽見一字當場嚇壞

女同學邀小5兒加約O社團 媽見對話嚇壞自責:忽略孩子了

 

【今日最熱門】
用Google地圖穿越 少女見「門前一幕」嚇傻
日本東京奧運棒球代表隊出爐 田中將大等24人
新冠症狀變了!喪失嗅、味覺已不常見 頭痛變成第一名

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 考卷 小二 省水

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉