選單 首頁 搜尋

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

2021/04/19 18:40 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

明(20)日東北季風影響,北部及東北部早晚較涼,大多地區為晴到多雲,僅東部、東南部有零星短暫雨,無助中南部的水情吃緊的情況。不過,氣象局最新消息指出,25日至26日各地區的降雨機率都會提高,不僅東、北部有短暫雨,中南部的山區、平地也會有局部的短暫降雨。

★沒冷氣時必備 高顏值時尚隨身掛扇不斷電特價

中央氣象局表示,強烈颱風「舒力基」未來將朝呂宋島東方近海前進,之後再迴轉往東北方移動,在接近呂宋島後環境不利於其發展及維持,之後強度將逐漸減弱,雖然直接影響台灣的機率較低,不過要特別留意長浪的現象;明日的天氣方面,受到偏乾的東北季風影響,各地大多為晴到多雲,只有東部、東南部、屏東地區有零星短暫雨,午後中南部山區則有零星短暫陣雨。

▼強烈颱風「舒力基」未來將朝呂宋島東方近海前進,之後再迴轉往東北方移動。(圖/翻攝自中央氣象局)

另外,未來一周的天氣狀況也出爐。中央氣象局表示,21日至23日東北季風減弱,北台灣氣溫也可回升到27、28度左右,雖然颱風「舒力基」從東南方外海掠過北上,但台灣仍是東北風的環境,東半部地區及北部山區有局部短暫雨,西半部為多雲到晴,午後中南部山區有零星短暫陣雨;24、25日颱風遠離後,會有華南一帶的雲系移入,屆時各地的雲量會增加,不僅北部及東半部地區有短暫雨,中南部山區亦有局部短暫雨。

▼颱風「舒力基」從東南方外海掠過北上,但台灣仍是東北風的環境。(圖/翻攝自中央氣象局)

不過,氣象預報員張承傳向《東森新聞》表示,目前最新消息指出,這波雲系可能會延後來到台灣,因此25、26日這2日的整天,各地區的降雨機率才會提高,不僅東、北部有短暫雨,中南部的山區、平地也會有局部的短暫降雨,說明這2天的降雨條件,將是未來一周較好的時機。

 

氣象達人彭啟明今(19)日也臉書發出貼文,進一步分析颱風的狀況,「颱風的外圍環流有機會為台灣東半部帶來地形降雨,西半部不受影響」,不過可以留意周五至周末的狀況,中國大陸南方的雲系,可能東移到台灣,因此有機會有全面雨勢的情況發生,直呼「這是近期條件最好的一波降雨,有可能是四月最多的一次,規模、尺度都比午後雷陣雨大上許多」,期盼可以解決西部乾旱的問題。

 

 

 

(封面示意圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

徐展元2震之下「真實反應」曝光 老婆:看出人性

水電工曝工作祕辛 寂寞女客戶金錢誘惑「上空修管」

法院自助餐「4菜1肉1魚1湯」只要35元 神秘小門路線曝光!

 

【今日最熱門】
疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起
本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話
日增333本土本土確診 鄭文燦:正在討論進一步停課規劃

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉