選單 首頁 搜尋

50歲女打完AZ疫苗口舌麻又腫 全台第3例過敏事件

2021/04/19 15:10 字級:
讀稿
50歲女打完AZ疫苗口舌麻又腫 全台第3例過敏事件

全台已有超過3.2萬人接種AZ疫苗,近日出現第3例嚴重過敏反應個案。指揮中心發言人莊人祥今天表示,這名個案為50多歲女性,打完10分鐘出現嘴唇、舌尖腫脹麻痺,用藥後已好轉。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天下午在疫情記者會中表示,17日國內共有28人接種牛津AZ的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗,全台累計3萬2450人已接種疫苗。

 

莊人祥說,上週末共新增24件不良事件通報,其中23件為非嚴重不良事件,1件屬於其他疑似嚴重不良事件,這起嚴重不良反應個案為20多歲女性,注射後當日出現疲倦、四肢痠痛、畏寒、發燒、關節痛、注射部位疼痛症狀,目前已經好轉。

 

此外,另有一例原本列為非嚴重不良事件的個案,近日經食藥署全國藥物不良反應通報系統(ADR)評估,改列為疑似嚴重過敏反應個案。

 

莊人祥說,這例個案為50多歲女性,4月6日接種後僅10分鐘就出現嘴唇、舌尖腫脹麻痺,同時有噁心、發熱、發紅、呼吸喘、血壓高等症狀,醫護立即給予抗過敏藥物治療後症狀已好轉,當晚就離院,目前仍在門診就醫追蹤中,是全台第3例接種疫苗後出現嚴重過敏反應的個案。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

賣場結帳刷載具仍印出超多紙 網轟:根本就不環保!

地牛翻身!花蓮3分鐘內連2震 規模6.2今年最大

驚嚇一夜2震!不只遊客...連花蓮居民也都跑

 

【今日最熱門】
雞排妹狂call陳沂遭拒接!深夜同框互嗆吸萬人觀戰
雞排妹遭酸「那裡黑」 專家一句話陳沂尷尬了
按摩妹控「中校假臨檢」性侵 結果正牌警察做半套救了他

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: AZ疫苗 過敏 疫情

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉