選單 首頁 搜尋

「綠色乖乖」驚奇用法登上BBC 網狂喊:國家機密被發現了

2021/04/16 11:18 東森新聞 責任編輯-林清坤 字級:
讀稿
「綠色乖乖」驚奇用法登上BBC 網狂喊:國家機密被發現了

「乖乖」可以說是絕大多數五、六年級生小時候的回憶,以平易近人的價格以及香酥獨特的口味,擄獲不少孩子的心,且台灣科技業的工程師,有著把綠色乖乖放在電腦機台上,就能使機器作業時能順利不當機的習俗。然而,這個有趣的習俗近期卻意外躍上國際媒體版面。

●太魯閣號出軌 多人慌張逃命

英國廣播公司(BBC)發出了一則報導,內容表示在台灣,椰子味的玉米洋芋片「乖乖」被視為是吉祥物,將之放在實驗室、銀行甚至是醫院的重要機器上,就能確保機器乖乖正常運轉。


▼BBC大篇幅報導綠色乖乖傳奇。(圖/翻攝自林飛帆臉書)

 

在報導中也指出,這則習俗源起是有一位正在寫研究論文的學生,他的電腦一直當機,結果他擺上綠色椰子味的乖乖,電腦竟然就也「乖乖」了,乖乖傳奇就此誕生。


▼不少人認為「綠色乖乖」可以使機器起到穩定效果。(圖/翻攝自爆料公社)

 

此外,報導中還特別提到,使用乖乖必須遵守規則,乖乖的包裝有分為3種顏色,黃色為五香口味,紅色為巧克力口味,但是特別注意能使機器起到穩定效果,只有綠色的奶油椰子口味,若替換使用,很有可能造成反效果,且必須每年更換兩次,分別為農曆新年以及7月鬼月,才能達到最好效果。


▼僅有綠色奶油椰子口味乖乖能使機器起到穩定效果。(圖/翻攝自爆料公社)

 

這篇報導十分專業,引起民進黨副秘書長林飛帆轉發,貼文笑道「國家秘密被發現了」。網友也在底下留言紛紛打鬧留言,「洩漏這機密的人應以危害國家安全論處...」、「高良率的秘密被發現了」。新聞曝光後意外掀起台灣網友一陣熱列討論。

 

(封面圖/翻攝自爆料公社)

 

【往下看更多】

人妻好奇蚊香鐵蓋真正用途 謎題解開驚:活了33年都不知

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

 

【今日最熱門】
40歲阿嬌腫1圈嚇瘋粉 阿Sa心疼曝原因
同事吃披薩每次都沒揪 她怒告「職場霸凌」勝訴獲賠90萬
YouBike2.0啟動! 柯:過去拜託台電求爺爺告奶奶

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 乖乖 BBC 平安符

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉