選單 首頁 搜尋

Google Earth推衛星「縮時攝影」 看盡全球36年變化

2021/04/16 11:06 字級:
讀稿
Google Earth推衛星「縮時攝影」 看盡全球36年變化

Google Earth推出了一項全新的「縮時攝影」(Timelapse)功能,用戶能透過此功能,看盡全球1984年至2020年的變化,包含森林、冰川、海洋等自然景觀的變遷,抑或是人類的現代建設逐步升起,都能一覽無遺。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

綜合外媒報導,這項技術蒐集了地球1984年至2020年間,共2,400萬張衛星照片,並利用數千台機器花了200萬個小時才處理完成。使用者只要點擊「縮時攝影」功能,就可以看到全球冰川後退、冰冠融化、大規模都市發展以及野火對農業的影響等;使用者還能在搜尋欄輸入全世界各個角落的座標,就能輕鬆探索輸入地點的變化。

外媒報導指出,「縮時攝影」技術是Google與美國太空總署(NASA)、美國地質調查局(USGS)、卡內基美隆大學創意實驗室(CREATE Lab)、歐盟「哥白尼計畫」(Copernicus Programme)及其Sentinel-2衛星共同合作。

 

Google Earth負責人摩爾(Rebecca Moore)表示這些視覺證據能夠直搗問題核心,也是語言、文字所無法給予的,摩爾指出「不管你是對海岸線變化感到驚嘆、喜歡了解大城市的開發,或是追蹤森林砍伐的狀況,縮時攝影都能夠以此去評估家園的健康,同時也是個充滿教育意義的工具」。


延伸閱讀
采子愛情事業兩頭空 謝和弦、莉婭送暖網看衰嗆:小三團
加拿大國會視訊議員全裸入鏡 女網友:怎麼不是杜魯道總理
美國下重手制裁俄羅斯 拜登軟硬兼施再度喊話普丁
 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:Google Earth推衛星「縮時攝影」 看盡全球36年變化

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自Google Earth推特)

 

【往下看更多】

大甲媽好溫暖!破例讓小朋友鑽轎底「平安長大」

獨/印尼學生展現創意 峇里島祈福舞跳給大甲媽看

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

 

【今日最熱門】
男星跳遠超越尺標!化空中飛人破6米紀錄
快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光
警察視角曝光!輾腳警親上火線超委屈:他找議員關說

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉