選單 首頁 搜尋

「舒力基」下周直逼強颱 對台灣無任何幫助

2021/04/16 07:12 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
「舒力基」下周直逼強颱 對台灣無任何幫助

今年第2號颱風「舒力基」雖然移動速度慢,但強度卻是不斷增強,氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」就透露,颱風菲東轉向基本確立,西偏極限最多就是登陸菲律賓,登陸部登陸大概三七開,要看高氣壓臉色,「建議大家省點力氣,別集氣賭那三成了,目前看機率極低,努力省水卡實在。」

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」近期撰文表示,如果大家期待颱風水氣飄來台灣,那颱風舒力基不只是要登陸菲律賓,少說得一路偏到東沙島,才能開始討論中南部會不會下雨,不然省水還是比較實在,「台灣颱風論壇|天氣特急」也補充,大家不需氣餒,因為4月期待颱風來台灣本來就不實際,台灣半世紀也就4次四月颱風警報,最後一次還是18年前的柯吉拉颱風。

 

▼颱風舒力基預測路徑圖。(圖/翻攝自 台灣颱風論壇|天氣特急 臉書)


關於颱風舒力基的資訊,中央氣象局指出,未來舒力基將朝菲律賓東側海面行進,整體環境適合熱帶系統發展,強度會持續增強,目前預測其在菲律賓東方海面北轉,隨後再往東北方移動的機率較高,北轉過程離台灣有相當的距離,因而直接影響的機率較低,但仍會在較接近菲律賓的19日之後帶來長浪的影響,此段期間海邊活動都該特別注意;後期預報仍有不確定性。

▼北部一周天氣概況。(圖/中央氣象局)

至於未來天氣概況為何?中央氣象局指出,明(周六、17日)東北季風影響,北臺灣天氣較涼,水氣逐漸減少,北台灣轉為多雲的天氣,僅花東地區及中南部山區偶有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴的天氣。周日至下周四(18日至22日)東北季風影響,北部、東北部氣溫稍微下降,下周二之前水氣少,各地大多為晴到多雲的天氣,僅東部、東南部地區有零星短暫雨,午後中南部山區亦有零星短暫陣雨;下周三、下周四東半部地區有局部短暫雨,午後中南部山區亦有零星短暫陣雨,其他地區為多雲到晴的天氣。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

找到了!本土確診「接觸者夫婦」 隔離還落跑玩金門

快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」

快訊/某醫院驚傳60歲1男1女確診 指揮中心證實了

 

【今日最熱門】
「小楊冪」拒收2億分手費 躲國外海撈39億當富婆
咖啡廳5年倒3間!年輕人卯起來開 網曝關鍵因素
以巴衝突釀逾百死 以色列軍人攻入加薩走廊

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉