選單 首頁 搜尋

進香第5天!白沙屯媽突原地不動 1原因緊貼大車信徒秒懂

2021/04/15 17:55 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
進香第5天!白沙屯媽突原地不動 1原因緊貼大車信徒秒懂

苗栗白沙屯拱天宮媽祖進行了第五天,今(15)日來到了雲林縣,眾多信眾也都早早就在路邊迎駕,其中值得一提的是,在半途中媽祖突然暫停不動,讓不少了嚇了一跳,隨後發現。原來是因為前方有人正在辦喪事,媽祖為了不要打擾,待後方大車經過後,趕緊跟在後方快步前進,讓大家紛紛直呼太感動。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

白沙屯媽祖今(15)日在經過雲林西螺時,正好碰到前方正在舉辦喪事,只見媽祖突然停下,信眾也紛紛後退,這時後方剛好有台大車要準備經過,媽祖先禮讓車輛過去,隨後加快腳步跟在大車後方前進,以大車掩護避免打擾到喪家。

▼白沙屯媽祖來到了第五天。(圖/翻攝自白沙屯拱天宮臉書)

網友見到此過程後紛紛到直播底下留言,「感恩媽祖慈悲賜大家平安喜樂」、「「喪家心情難過,神明隊伍保持安靜的通過,不增加喪家的痛苦與難過的心情」、「媽祖的慈悲與神威真的讓人很感動,每個信徒都是勇者,大家辛苦了」、「感恩,媽祖的慈悲心~盼護佑著大家平安、健康、順心」、「每次看到白沙屯遶境,心裡頭都是一份感動」。

▼白沙屯媽祖特別避開了喪家。(圖/翻攝自白沙屯拱天宮臉書)

事實上,白沙屯媽祖在徒步進香的五天以來,就有不少令信眾相當的感動的事,其中在13日行經彰化市區時,就有不少信眾希望媽祖可以到南瑤宮駐轎,沒想到媽祖似乎感應到了大家的熱情,90度大轉彎,直接進入了南瑤宮的三川殿內,在中庭駐駕3分鐘,大批信徒見到這幕直呼太感動,更表示這是難得一見的「雙媽會」。

▼白沙屯媽祖進到南瑤宮。(圖/翻攝自白沙屯媽祖網路電視台youtube)

(封面圖/翻攝自白沙屯拱天宮臉書)

 

【往下看更多】

籲節水文歪樓成戰南北 宜蘭人:我們忍近2個月雨天

雙媽會差一步!齊駐西螺隔850米 今年確定無緣見

外送員狂衝286公里上合歡山 只為送兩杯飲料給他

 

【今日最熱門】
新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監
快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明
女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉