選單 首頁 搜尋

舒力基不排除變強颱 台灣「濕冷轉乾冷」:無助降雨

2021/04/14 18:32 字級:
讀稿
舒力基不排除變強颱  台灣「濕冷轉乾冷」:無助降雨

中央氣象局今天表示,由於環境適合颱風舒力基發展,不排除在16日接近菲律賓時會升格為中颱、18日左右達強颱等級;雖然颱風增強,對台灣並沒有直接影響,也無助於降雨。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

根據中央氣象局網站,颱風舒力基今天下午2時中心位置在北緯8.5度,東經137.0度,以每小時6公里速度,向西進行。中心氣壓998百帕,近中心最大風速每秒20公尺,瞬間最大陣風每秒28公尺,七級風暴風半徑100公里。

 

▼颱風舒力路線預測圖。(圖/翻攝自中央氣象局)

中央氣象局預報員官欣平告訴中央社記者,由於整體環境適合舒力基發展,預估在16日左右接近菲律賓,可能升級為中颱,18日前後不排除會有達到強颱的可能,但仍要再觀察。

 

然而,官欣平說,雖然颱風加強變大,但對於台灣而言並沒有直接影響,也沒有辦法緩解水情;預估在颱風移動的過程中,大約18日左右,會牽引東北風乾冷的空氣影響台灣,北台灣會持續偏涼,且降雨範圍更縮小,僅迎風面有零星降雨。

 

官欣平說,這波東北季風加水氣約影響至17日,但雨量大致上在桃園以北較顯著,且大多都是飄雨或小雨,逐日減少。

 

▼北台灣偏涼,但僅迎風面有零星降雨。(圖/東森新聞)

氣溫方面,官欣平指出,今天是這波東北季風最冷的時間,高溫約攝氏20度,明天起會稍微回溫2、3度;一直到18日是另一波偏乾的東北季風影響,但因為水氣少,因此預估北部高溫約24、25度。

 

官欣平提醒,明天東部、東南部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海地區易有長浪發生;今晚起台南至桃園、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖有8至9級強陣風。

 

(封面圖/圖取自氣象局網頁cwb.gov.tw)

 

 

【往下看更多】

快訊/韓國酒駕者撞死台留學生 一審重判8年

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

 

【今日最熱門】
悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃
殉職飛官羅尚樺孕妻「帶尪用餐」 店員曝噴淚對話:最美愛情
幫議長女兒喬車位嗆店家 許采蓁:不知情已道歉

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉