選單 首頁 搜尋

颱風形成時間曝!明起熱3天飆30度 這天東北季風再報到

2021/04/10 21:28 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
颱風形成時間曝!明起熱3天飆30度 這天東北季風再報到

今(10)日仍因受東北季風影響,天氣較涼,不過中南部高溫回升到25至29,北臺灣則維持在20至23度,中央氣象局表示,明(11)日起,東北季風減弱,北部地區氣溫會較今天回升,可以上升至26-28度,不過下周二晚上開始,受鋒面影響,將再轉為濕涼的天氣。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

根據中央氣象局表示,下周一開始到周二白天,地面吹起偏南風,白天舒適暖熱,氣溫明顯回升,北部高溫可以到29度,不過西半部日夜溫差大,要多留意。西半部地區多雲到晴,水氣減少,剩下迎風面東半部地區有局部短暫陣雨,午後西半部山區也有零星短暫陣雨發生的機率。

▼北部未來一周氣溫預測。(圖/翻攝自中央氣象局官網)

氣象局指出,11日清晨基隆北海岸亦有局部短暫陣雨,周二(13)日晚起至14日鋒面通過及東北季風再增強,北部及東北部天氣轉涼,11日至13日金門及馬祖有局部霧或低雲影響能見度;12日及13日西半部地區亦有局部霧或低雲影響能見度,提醒民眾需要多加注意。

而根據《TVBS》報導,針對下周可能會有颱風的生成,是否有機會替水庫帶來降雨,預報員張承傳指出,從模擬圖看來確實有生成的可能,但能要持續觀察,需3至4天後才會比較明朗。預報員劉沛滕也表示,受東北季風的影響,儘管颱風生成,路徑北轉至日本的機率較高,對台灣比較不會有明顯的影響,但確切的狀況還是必須等到下周才會比較清楚。

▼下周可能會有颱風的形成。(圖/翻攝自鄭明典臉書)

可能是地圖、天空和顯示的文字是「 12-hr Accum. Rainfall (mm), SLP (hPa), 10-m Wind(m Valid at 06 UTC 15 Apr 2021 CWB GFS 228 hr Forecast Initial at 18 UTC 05 Apr 2021 008 1 3 6 10 15 20 30 40 50 70 」的圖像

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台銀豪灑300萬包專機 助染疫外派員工返台

罹癌翁要切3器官 信心喊「神明說沒問題」驚人結果曝

大甲媽遶境!民眾見4車符咒遮車牌 車主慘遭警開罰

 

【今日最熱門】
咖啡廳5年倒3間!年輕人卯起來開 網曝關鍵因素
買毒男拿200萬假鈔 慘遭私刑虐殺丟醫院
新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉