選單 首頁 搜尋

被老師罵「朽木不可雕」 國中妹神反擊網笑翻:有前途

CTWANT 2021/04/10 13:46 CTWANT 字級:
讀稿
被老師罵「朽木不可雕」 國中妹神反擊網笑翻:有前途

每個父母都希望孩子的學業成績可以高人一等,最近有一名媽媽網友出面分享,她就讀國一的女兒,之前在課堂上,被國文老師責罵「朽木不可雕也」,結果女兒在這學期的第一次段考時,在國文這一科,故意考出「78分」的成績回嗆老師,網友們看到成績單後全笑翻,紛紛直呼,「這孩子有前途」。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

一位媽媽本月8日在臉書公開社團《爆廢1公社》發文提到,家裡就讀國一的女兒,之前上課曾被國文老師「罵朽木不可雕也」,當時女兒還機靈的回覆,「可以種香菇啊!」原PO打趣提到,結果女兒在種香菇的道路上持續努力,在最新的一次段考中,包含英文、數學、地理、歷史及公民等科目,全都考出了至少90分以上高分,生物甚至還考了全班唯一的滿分,但眾多科目中,唯獨國文科只考了78分,與其他科目落差頗大,讓原PO忍不住去猜女兒,「真不知道她是故意的,還是巧合。」

原PO提到,女兒跟她反映,老師在報她分數時,表情很「78」;事後原PO與女兒聊天,女兒也很爽快地承認,國文她考78分「是故意的」,還表示:「看著國文老師的臉報出78分很療癒」。

 

▼女兒被罵,用成績回嗆老師。(圖/翻攝自爆廢1公社)

而對於女兒故意把國文考78分的行為,原PO以較為輕鬆的態度,面對孩子這次的反應,「面對她這有點無聊的小叛逆,就隨她囉,她開心就好」。而網友看到後則回應,「有才」、「女兒回話太讚」,還有眼尖網友發現,就算原PO女兒國文只考78分,依舊是全班第一名。

 

▼女兒的行為引起許多網友討論。(圖/翻攝自爆廢1公社)

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:被國文老師罵「朽木不可雕」 國一女故意考「這分數」嗆回去

由《CTWANT》授權提供。

(封面圖/翻攝自爆廢1公社)

 

【往下看更多】

虎媽育兒「考100分才及格」 嗆夫:只管付錢別插手!

王力宏打給庫克「APP秒上架」 自學程式爽賺1.5億

明年起沒有指考了 改分科測驗「國英數都不考」

 

【今日最熱門】
阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中
男老師8.3強震跑第一 遭砲轟反擊:重來還是那樣做
咖啡廳5年倒3間!年輕人卯起來開 網曝關鍵因素

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉