選單 首頁 搜尋

獨/最強儲水桶!小吃店搬「一噸水塔」直接用 放店面旁超狂

東森新聞 2021/04/09 20:48 東森新聞 字級:
讀稿

台中供五停二,許多民眾紛紛搶買蓄水桶儲水,但這間小吃店直接搬出閒置的1噸水塔,加裝水管打開就能用,另外在市場攤販,也拿出乾淨的廚餘桶蓄水,甚至還有網友分享,爸爸買了兒童用的充氣蓄水池儲水,這波搶水大作戰,容器可以說是千奇百怪。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

煮麵需要用水,洗碗也需要用水,萬一沒了水,小吃店恐怕也難以繼續做生意。事實上,小吃店最怕的就是缺水,但現在無奈台中供五停二,所以許多店家不得不拿水桶出來裝水,但這間店特別不一樣,直接把水塔搬到旁邊來用。

 

▼小吃店直接搬出水塔,加裝水管打開就能用水。(圖/東森新聞)

 

水塔大多放在住家頂樓,現在這個一噸的水塔直接在馬路邊,小吃店老闆娘說這樣比較方便,坦言「煮一煮吃的也是會用到,洗菜洗碗都用,反正用水都是需要用到水塔。」4月6日開始,台中實施供五停二,這家位在台中的小吃店為了維持生意,老闆娘當天特地把家中閒置水塔從六樓搬到一樓使用,還加裝水管,打開就能使用。

 

▼蓄水桶難買,小吃店拿出許多替代容器蓄水。(圖/東森新聞)

 

其實不只這間,整條街有兩間以上餐飲店都搬出水塔使用,但因為現在蓄水桶難買,連帶各式各樣替代容器都出現。市場攤商也透露,「有啊 我存了好多桶水,裡面還有用小桶的沙拉油來裝。」而肉攤則用沙拉油空瓶當水桶裝滿水備用,最奇怪的莫過於「廚餘桶」,老闆娘說桶子是乾淨的,還能加蓋避免灰塵進來。

 

▼老闆娘拿出廚餘桶蓄水,表示加蓋能夠防止灰塵進入。(圖/東森新聞)

市場攤商:「這個也是密閉的,因為怕跑髒東西進去就會弄髒,擺攤30年了,像這種固定停水的沒有從來沒遇到過,這次是第一次所以滿緊張的。」還有網友分享,家人買小朋友專用的充氣戲水池來裝水,為了搶蓄水,各式各樣器具全都出現。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

好天氣僅3天秒轉濕涼!下周恐有颱風 影響台灣機率曝

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

身分證對對碰又來了 「520中2碼」整桌鮑魚干貝隨你吃

 

【今日最熱門】
撿到蔣公腦袋有洞!他曝無限投幣神招:4年爽喝販賣機飲料
少女偷拿廚房「殺羊刀」鑑定 專家手狂抖:妳媽是誰?
本來沒照片!死者妻突亮關鍵照片 溺斃男童父不告了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉