選單 首頁 搜尋

獨/花東平交道緊急按鈕全貼「未啟用」 他氣炸投訴:已經1年多

東森新聞 2021/04/09 20:30 東森新聞 字級:
讀稿

有民眾行經花東鐵路沿線,發現平交道上的緊急按鈕都貼上未啟用的告示,痛批太魯閣事故才剛發生,怎麼還會有這種狀況? 實際走訪,發現原來平交道上未啟用的緊急按鈕,是台鐵鐵路行車安全改善六年計畫,原本舊有的緊急按鈕功能正常,台鐵則回應因為平交道數量大,都還在陸續安裝中。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

有民眾來到平交道,看到這個緊急按鈕,上頭寫著未啟用的告示,讓他覺得很擔心,如果發生緊急狀況的話該怎麼辦?沿著花東鐵路線,平交道上的緊急按鈕竟然都被貼上未啟用的告示,太魯閣號翻車事件陰霾還沒散去,投訴人黃先生看到這景象非常擔憂。

 

▼工人解釋沒啟用的緊急按鈕是增設工程,舊的緊急按鈕能夠正常使用。(圖/東森新聞)

 

黃先生指出,「大概一年多了,都一直是貼著未啟用的,你看如果它一直貼著未啟用的告示被風吹掉了 ,遇到狀況那個按鈕一定沒辦法作用。」現場施工的工人則解釋,沒啟用的是增設工程,其實平交道兩側原本就設置有兩個緊急按鈕,仔細看平交道上按鈕雖然是舊的,仍然可以正常使用,而新增用意是要讓平交道兩邊左右民眾一旦發現有狀況能第一時間通報 。

 

▼增設緊急按鈕的用意是為了讓民眾發現有狀況能第一時間通報 。(圖/東森新聞)

 

施工工人透露,「原本是只有兩個緊急按鈕,為了安全變成四個緊急按鈕。」台鐵鐵路行車安全改善六年計畫,編列8.96億元 ,為加強平交道安全,將入口側2處緊急按鈕擴增為4處,因施作地點遍及,全台北,中,南,東區,平交道數量龐大,目前陸續安裝測試中,未來四個角落都,會有緊急按鈕,安全防護再升級。

 

▼東半部的工程總是慢半拍,使花東區民眾出現質疑聲浪。(圖/東森新聞)

施工工人也表示,「將來新的安全設備,這個就是紅外線感測器,萬一火車來,它們也是一個安全的機制。」台鐵指出,目前增設工程,西半部已經部分完工,但有些花東區民眾認為東半部工程的為何總是慢半拍,難道台鐵守護民眾安全,還有分先後順序嗎?

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

好天氣僅3天秒轉濕涼!下周恐有颱風 影響台灣機率曝

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

 

【今日最熱門】
悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃
殉職飛官羅尚樺孕妻「帶尪用餐」 店員曝噴淚對話:最美愛情
幫議長女兒喬車位嗆店家 許采蓁:不知情已道歉

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉