選單 首頁 搜尋

​明起高溫飆35℃!鄭明典:快「出梅」了!

2016/06/14 08:51 字級:
​明起高溫飆35℃!鄭明典:快「出梅」了!
(圖/截取自鄭明典臉書) 


受到西南氣流持續影響,近日天氣都不太穩定,瞬間大雨、雷雨輪番出現,中南部累積雨量都破百毫米,不過氣象局預報中心主任鄭明典表示,受太平洋高壓籠罩,「出梅」即將到來。

與往年相較,今年較晚「入梅」,但雨勢還不小,端午連假期間受西南氣流影響,也下了好幾的天雨,昨台中市和平、高雄市桃源、花蓮縣秀林、南投仁愛鄉等地區,過去24小時累積雨量都超過200毫米。中央氣象局預報中心主任鄭明典也提到,「今年6月一點都不乾,只是雨期很集中而已」。

今年梅雨季也將進入尾聲,中央氣象局預報中心主任鄭明典昨在臉書PO文,指出「雖然還搞不清楚有沒有入梅,但是對於出梅的特徵還是比較有共識,天氣型態顯示快『出梅』了。」

中央氣象局表示,每年5、6月是梅雨季,雖然氣象局已經沒有出梅的定義,太平洋高壓明起逐漸增強,除了中南部地區會持續受西南風影響之外,全台各地天氣會明顯轉穩,但午後仍有零星雷陣雨,沒下雨時高溫上看35°C,週六、日會是多雲到晴的好天氣。

 

【往下看更多】

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

相親後秒懷孕!寶寶肚中「卡彈」12個月…尪見真相綠爆

 

【今日最熱門】
人妻看到蟑螂就搬家!結婚3年狂換18間房 尪崩潰求放生
台積電資本支出調升至300億美元 營收估增2成
新北40歲已婚警和30歲所長不倫 妻目睹心碎畫面崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉