選單 首頁 搜尋

鄰居停水1天「水塔儲水全用光」 他急問:該借浴室嗎?

2021/04/08 14:10 字級:
讀稿
鄰居停水1天「水塔儲水全用光」 他急問:該借浴室嗎?

台灣中南部水情吃緊,台中、北彰化和苗栗等三地區自6日起開始實施「供五停二」的限水政策,每週供水5天、停水2天,才實施沒多久,就有苗栗的1名網友在臉書發文表示,鄰居在這個月第1次停水期間,竟然把頂樓儲水塔的水用光了,而原PO看到鄰居用水的狀況,讓他天人交戰,不知到底該不該幫忙?上網求助網友。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

原PO在臉書社團「我是頭份人」表示,這個月才進行第一次停水,在限水期間內,勤勞的鄰居瘋狂的洗衣、清潔,一家三口把自己家的儲水塔用到一滴不剩, 這驚人的用水速度,讓原PO傻眼但卻又同情他們,並詢問網友「我是否該主動開口,提供浴室給他們全家人洗澡呢?」

 

▼原PO見到鄰居缺水的狀況,詢問網友是否該提供浴室讓他們洗澡。(圖/翻攝自臉書社團「我是頭份人」)

原PO見到鄰居缺水的狀況,詢問網友是否該提供浴室讓他們洗澡。(翻攝臉書社團「我是頭份人」)

身為鄰居的原PO起先打算把浴室借給這一家三口使用,但一想到日後還須長期抗戰,又讓原PO打消念頭,並分享前陣子去永和山水庫看到的景象,表示「如今水位應該更見底了」,並呼籲大家要節約用水。

 

貼文曝光後引起熱議,網友紛紛回應「是我不會借,要讓他知道要省水,借了就還會有下次」、「先顧好自己吧!痛一次他們就知道怎麼省水了」、「不要借,不然別人會當你是應該的,而且還不見得會感謝你。」、「有一次就有第二次」。


延伸閱讀
「每月匯1萬給前女友爸」遭母痛罵 真相藏超大顆洋蔥
台鐵上班看透奧客 站務員心寒拒「無票上車者補票」
朴敘俊登板房產投資王 入手3億元大樓「躺著年賺1.1億」
和小11歲尪輪流工作帶娃 伊能靜曝家事分工準則首推「CP值」
楊丞琳道別李榮浩? 「希望不會再等300多天」暗示回台


●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:鄰居停水1天就用光整座水塔 他天人交戰:該借浴室嗎?

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自Google)

 

【往下看更多】

憂停水衝擊中部產業擬減稅?蘇貞昌:全力協助

爸20年前裝3水塔不怕停水 他自豪「透天優勢」被噓爆

真的停水了!台中市分區供五停二 市場攤販緊張

 

【今日最熱門】
曾莞婷濕身辣曬性感三點 泳池邊蹦雙球當眾「玩親親」
元大金強漲外資連買 市值躋身金融業前6大
嚴爵結婚了!經典歌詞告白台大學霸女友 :一起變老變肥

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 水情吃緊 水塔 停水

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉