選單 首頁 搜尋

C肝年增萬人感染!55萬患者竟達半數不知情

2016/06/13 20:50 字級:
C肝年增萬人感染!55萬患者竟達半數不知情
台灣肝臟研究學會召開主題會議,討論台灣C肝病毒帶原率逐年攀升,而全台目前總帶原人數高達75萬人,有55萬人極需治療,但是竟然有27萬人根本不知道自己已患C肝,若持續放任不管,恐將演變成更嚴重的慢性肝炎或肝癌。

據了解,病毒性肝炎是全球第6大死因,在台灣15歲以上的民眾就有3.87%的人是C肝病毒帶原者,每年大約會新增1萬人感染。根據世界衛生組織所提出的「2030撲滅肝炎」計畫,期望可以將慢性病毒性肝炎的發生率下降90%,治療率提升至80%。台灣在1986年領先全球實施的新生兒B型病毒性肝炎疫苗預防接種,成效非常的高,打了一場完美的勝仗,而下一場就要挑戰C型肝炎病毒。

台灣肝臟研究學會會長簡榮南教授在會議上表示,近年來口服的C型肝炎藥品陸續問世,效期短、治癒率高,還不用打針,比傳統的治療方式好多了。而且日本、韓國已經分別在2014年9月和2015年8月全面實施口服C肝藥物治療,事後還對40到60歲的民眾做篩檢,若為陽性就立刻投藥,即時遏止C肝的病毒擴散。所以,他最後呼籲我國應該要效仿「篩檢」這部分,並比照愛滋病列入12年的國家預算,全面給付,才能有效達成撲滅肝炎這世界性的目標。

 

【往下看更多】

無罩駕駛!長腿辣妹當眾喬2粒 網驚:沒穿胸罩震偏了?

恭喜這5位千萬得主!這家門市「買飲料」中發票大獎

東北風強襲!北台灣明低溫探20度 中秋連假天氣出爐

 

【今日最熱門】
張進德雙響砲 悍將27安降獅戰績獨居第一
中秋節超前佈署!月餅、烤肉無負擔吃法大公開
8年前買骨董車遭拒!他突接到電話:我爸有東西給你
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 肝炎 治療 感染
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉