選單 首頁 搜尋

急徵太魯閣號目擊照片 花蓮檢察官發文尋證人

2021/04/05 17:59 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
急徵太魯閣號目擊照片 花蓮檢察官發文尋證人

義祥工業社的工程車從邊坡滑落,擦撞408車次太魯閣號列車後,造成上百人傷亡,是台鐵半世紀以來最慘重的意外。負責人李義祥被網友發現,事件爆發當時竟然站在邊坡上觀望,不過仍在調查當中。對此,花蓮地檢署主任檢察官曾開源也罕見發文,希望當時在場的民眾可以提供案發的照片。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

臉書「刑事法筆記 Criminal Law Notes」今(5)日發貼文,希望太魯閣號發生事故當時在場的民眾,可以提供拍到疑似非乘客的照片、影片,給花蓮地檢署「Line ID: @329tkjav」。

 

貼文PO出後,曾開源也罕見分享文章,表示「我從來沒有在個人臉書分享關於工作的重要訊息,理由是因為這樣子並不是專業的表現」,不過他認為這次的事故值得全台民眾一起參與,讓檢察官可以盡速發現真相,希望他臉書上的好友們可以廣發此訊息!曾開源最後也在貼文hashtag「0402太魯閣列車事故真相調查」、「花檢需要你全民一起來」。

 

▼曾開源罕見發文急徵當時的照片。(圖/翻攝自臉書)

有網友昨(4)日在PTT爆出,李義祥在發生事故當時竟然站在山坡上觀看,神情看起來相當淡定,甚至在事故現場悠哉的閒晃,還肆無忌憚經過當時正在受訪的民眾身後,對一旁發生的悲劇視若無睹,態度看起來相當冷漠。而現場救援車輛的行車紀錄器也記錄下李義祥事發後的所有反應,從畫面中可以看到,他原先在現場抽菸、吃檳榔,並和朋友交談,似乎並沒有愧疚、不安的情緒,警方來詢問他時,他也雙手環抱淡定的回應。

▼李義祥被拍到在發生事故當時站山坡觀看,事後神情還非常淡定。(圖/東森新聞)

事後,花蓮檢察長就表示當時現場不僅有1人,目前還在調查當中,若民眾當時在現場有拍攝照片或是知道在場人姓名等,都可以和花蓮地檢署聯絡。現在曾開源也罕見PO出貼文,希望當時在場的民眾,若有照片可以提供給花蓮地檢署,期盼這事件趕緊水落石出。

 

(封面圖/翻攝自PTT、東森新聞)

 

【往下看更多】

女師戀上公職男!交往1年吃鍋燙傷、約會車禍 她掛號29次崩潰

出事!阿翔6歲兒突跌倒「滿口鮮血」 Grace崩潰衝急診

捐款太魯閣號被轟「幫凶」 曾莞婷:造孽自己擔

 

【今日最熱門】
悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了
陳建州深夜137字道歉 自責反省:令人難受的夜晚
丈夫臥床、乳癌纏身!「生物相似性藥」減輕患者經濟負擔

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉