選單 首頁 搜尋

台鐵研議將異物易入侵路段 裝設監測預警系統

2021/04/05 17:45 字級:
讀稿
台鐵研議將異物易入侵路段 裝設監測預警系統

台鐵太魯閣號列車事故發生後,外界關切台鐵邊坡監測預警系統。交通部次長王國材今天說,除了工程無法改善的25處路段外,已請台鐵研議將異物易入侵路段納入裝設考量。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

台鐵408次太魯閣號列車2日在清水隧道北口前,撞上從邊坡滑落的工程車,造成重大傷亡。

 

王國材下午在台鐵記者會中談到台鐵正進行的邊坡監測預警系統,他說,台鐵現在有25處路段在明年底前完成裝設,這些路段都是透過工程無法改善的高風險路段,這次太魯閣號事故後,也請台鐵研議將異物易入侵路段,納入裝設監測預警系統考量。

 

台鐵在108年3月完成邊坡調查及分級,針對落石、土石流高風險路段以工程改善方式為主,經評估後難以工程手段改善者,納入自動化監測預警系統。

 

台鐵在鐵路行車安全改善6年計畫(104年至111年)內編列約新台幣10億元,辦理邊坡改善,經評估有25處邊坡將設監測預警系統,經費約2.75億元。

 

台鐵說,邊坡監測預警系統於108年7月4日開工,109年10月5日於林口支線完成攝影機辨視功能測試,110年3月18日完成基本規劃設計,將於110年4月底提出細部設計進行審查。預計110年完成10處、111年完成15處。

 

至於這次太魯閣號事故地點的邊坡,在台鐵先前的評估中,屬於工程可以改善的路段,未列入裝設監測預警系統的範圍。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

父痛失小女兒「能再讓我抱抱她嗎?」大女兒清醒笑了

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

身分證對對碰又來了 「520中2碼」整桌鮑魚干貝隨你吃

 

【今日最熱門】
沒打疫苗遭批評!陳佩琪開大砲嗆:請問總統打了嗎?
福原愛終於要反擊了?他曝關鍵一招:這是最後的機會
陸天王批華仔不會唱歌!商演遭華粉出征慘打臉

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉