選單 首頁 搜尋

司機很忙!邊看路況邊玩手遊 女學生勸阻當沒聽見

東森新聞 2021/04/01 21:22 東森新聞 字級:
讀稿
司機很忙!邊看路況邊玩手遊 女學生勸阻當沒聽見

公車司機肩負全車乘客的性命,高雄一名司機卻被民眾錄影PO網,說司機竟然邊開車邊玩手機遊戲,而且音量還開得很大聲,全車的人幾乎都聽到了,還有女學生勸他不要再玩了,音量小聲點,但他並沒有理會,業者表示被抓包玩手遊的司機,在上個月31號就離職了,強調會引以為戒,再加強員工教育訓練。

 

➤郭董的奈米蛾眼防護面罩! 獨特工法零存在感

➤空氣保鑣隨身守護 美國大廠Honeywell全網最低價

公車司機值勤開車,趁著等紅燈的時候,不停低下頭滑手機,遊戲音量還開的很大聲,怕沒人知道一樣。

 
綠燈了公車司機抬頭往前開,但遊戲聲完全沒間斷,讓乘客覺得很誇張,氣得錄影PO網,直呼「你要破關沒關係」,但也不用這麼大聲吧。

 

當時司機就像現在這樣,邊開車邊玩手機,當時有女學生跟他說不要再玩了,請他小聲一點,但是司機大哥並沒有理他。學生:「他一邊玩遊戲,一定沒有辦法專心開車,就是車上都是有關生命,學校附近的(山)路又很危險,就是很多車禍,都是在學校附近發生這樣。」

▼司機開車途中一直低頭玩手機。(圖/翻攝自dcard)

原來被投訴的公車,是往來高雄義大的重要路線,事情發生在上個月30日,拍下影片的學生剛好是要搭車返回學校,搭車途中司機頻繁使用手機,而且還是打遊戲,這樣的危險駕駛,不僅嚇壞車上的學生,連公車業者本身,看到這樣的畫面 也都無法接受。

 

客運公司車管處經理潘清源:「那我們第一時間了解了以後,立刻去電要求他改進,那因為陳姓駕駛員到部,還在試用階段才兩個月,經過這件案件以後啊,他了解他的行為,他也在日前31日,已經自請離職了。」

 

被抓包玩手遊的司機,上個月31日就離職了,業者強調會引以為戒,加強員工教育訓練,避免讓類似的情形再次發生,而當時這位大哥,玩的就是「珍妮佛羅培茲」代言的手遊,也是時下最夯的遊戲,珍妮佛羅培茲,要是知道司機大哥不好好開車,應該第一次間就會把他的村莊給滅了,看他怎麼玩。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

8元買布丁成百萬富翁 統一發票中獎清冊看這

清明連假首日 公路總局估蘇花路廊將湧南下車流

米糕裡有蟑螂!店家囂張嗆「下次別買」 秒遭網1星出征

 

【今日最熱門】
武統要來了?中共學者突喊「12周打爛台灣」親曝下一步
本土劇女星驚傳高速高路自撞 失控衝上分隔島
女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 司機 遊戲 乘客

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉