選單 首頁 搜尋

35歲男「婚後堅持跟媽住」 關鍵9理由曝光戰翻

2021/04/01 15:36 字級:
讀稿
35歲男「婚後堅持跟媽住」 關鍵9理由曝光戰翻

情侶談論婚嫁時,難免會聊到婚後要不要跟公婆同住的議題,有名男網友就表示,女友告訴他,現在不跟公婆住已是常態了,但他家中只剩媽媽,不能讓媽媽獨居,「真的要二選一,我是一定選媽媽」,引起網友討論。男網友也回覆9個一定跟媽住的理由。

穿上她 我回不去了(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

這名35歲男網友在「Dcard」發文表示,30歲女友說現在不跟公婆住已經是常態了,但自己家裡只剩媽媽,「我總不能讓媽媽一個人在家吧,我媽媽也70歲了,老人家也總是有些老毛病」,更表示:「真的要二選一,我是一定選媽媽」,女友覺得他是上個時代的觀念了,因此詢問網友,「現在社會真的是我想法比較奇怪嗎?」

 

大部分網友回覆,「那你就繼續選媽媽,不要耽誤女友了,讓她自由去找想法觀念相通的人吧」「兩人世界比較自在吧」「剛新婚不要一起住,但是我可以接受未來公婆真的很老、生病了」「如果雙方觀念不合,那趁早趕快分手吧」。原PO後續回覆,「如果女友爸媽也要一起住,我是很樂意,其實我喜歡大家都能一起住的,但通常長輩們是不要的,很少長輩會想跟對方長輩住,女友爸媽不要,我媽也不要」「如果立場交換我也願意跟女友爸或媽住」。

 

原PO指出,「媽媽健康問題是因為我媽情況是她腸胃不好,有腸胃沾黏情況」,若發作可能會痛到休克,平均每年會發生一次,而且都在半夜,而且媽媽行動上還很方便,應該不用送到安養中心,而且也有跟女友溝通,她爸媽需要照顧的時候,也可以一起住,「都是一家人才進一家門」。也有部分網友建議原PO可以住在同棟大樓不同戶,保留彼此的生活空間,原PO則表示,「除了經濟考量之外,我是覺得不該讓媽媽獨居,當初爸爸走了,媽媽就只想好好照顧我,結果我結婚了,放她一個人獨居,有人或許做得到但我不行」,他也不認為自己是媽寶,強調「我只是想陪伴和照顧媽媽」。

 

面對網友質疑原PO結婚是想讓女友幫忙照顧媽媽,原PO反駁,「媽媽當然我來照顧,所以沒有要把女友當看護這種事」,也進一步說,「因為女友爸媽都健在,總是還可以互相陪伴照顧,而女友也有一個哥哥一個姐姐,人多有時候真的比較好,但媽媽就只剩我」,而之所以提出二選一,「是因為女友提出要跟媽媽住的話她就不想結婚了」。

 

對於原PO的想法,網友們也熱烈表達自己的意見,「男生的想法真的都很奇怪,總是一堆離不開媽媽的奇怪原因」「建議彼此還是分開去找價值觀一樣的人,其實身邊還是有一些女生雖然想小家庭」「一個禮拜准假兩天給你跟媽媽睡OK嗎?」


延伸閱讀
女方不願和公婆住「要求2房2廳才嫁」 存款50萬男討拍被打臉:很合理
「結婚沒聘金、請3桌也行」只要捷運宅 女遭準公婆洗臉不爽:斤斤計較
準岳母逼問存款金額 2理由「要他住進娘家」網推爆
男月薪70K「寧租不買房」未來老婆發文抱怨 網一面倒打臉

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:35歲男「婚後堅持跟媽住」 關鍵9理由曝光:母親只剩我一個

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面示意圖/翻攝自photoAC)

 

【往下看更多】

虎媽育兒「考100分才及格」 嗆夫:只管付錢別插手!

25歲單親媽泡澡被活活電死 4歲兒破門見慘況大哭

潔哥爆婚姻觸礁「天天吵」 有小孩才知不適合:單親媽媽萬歲

 

【今日最熱門】
百萬蘿莉無P照瘋傳 崩潰摔手機認:就是醜了點
中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押
黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉