選單 首頁 搜尋

台南角頭陳建文告別式 耗資2000萬5000人送行

2021/04/01 08:45 字級:
讀稿
台南角頭陳建文告別式 耗資2000萬5000人送行

台南市知名角頭陳建文,上月遭小弟「蝦米」蔡秉逸槍殺身亡,告別式於4月1日在安平舉行。陳男在東南亞經商的胞兄因疫情無法回台為親弟辦理後事,委請結拜兄弟天道盟主「鐵霸」操辦,耗費2000萬元辦理風光喪禮。據了解,各縣市幫派社團動員到台南弔祭,初估至少5000人到場送行,出動250輛黑頭車,是台南近年場面最浩大的告別式。

➤繼續三級警戒!防護不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

陳建文的大哥陳建寧向本刊表示,他雖無法返台仍要讓弟弟風光走完最後一程,是因為不捨弟弟早已棄黑從商,槍手因為嗑藥、作假帳及貪汙公款,讓弟弟決定切割,卻引來殺身之禍,希望借次還給冤死的弟弟清白。由於他和天道盟「鐵霸」是結拜兄弟的情誼,因此請託他幫忙張羅,並無要動用道上兄弟製造聲勢的意思。

 

▼陳建文遺孀表示,先生近幾年的生活重心已轉移為塑膠工廠及健身。(圖/家屬提供/鏡週刊)

陳建文遺孀表示,先生近幾年的生活重心已轉移為塑膠工廠及健身。(家屬提供)

 

陳建文告別式地點在安平區華平路一處大型停車場,現場鋪上紅毯,近兩百萬的純白蘭花花海布置會場,規劃6、700個座椅,致祭人數則估算多達5千人。工作人員表示,外地有幾十輛遊覽車從早晨就會陸續抵達,10點開始進行公祭。陳建寧說,因為疫情關係,包括澳門日本香港馬來西亞及美國各地的社團人士無法來台,但都以奉花表達追悼心意。

 

陳建文的告別式30日布置完成,他的遺孀也偕子女現身現場,她駁斥案發後部分報導不實,表示先生近年來已經變個人,生活重心以經營塑膠工廠及騎重機、健身為主,事發前有人提醒先生要小心「蝦米」,但他太大意而枉送性命。她說,她不收奠儀,先生交友廣闊,所以朋友都是自發來參加告別式,她感謝從各處前來的朋友,大家都只想好好送別。

 

台南市警察局長方仰寧特別指示轄區四分局分局長甘炎民加強警力部署,告別式當天將會在會場四周及路口進行路檢、盤查等勤務,嚴防不法分子再度爆發衝突與滋事;另呼籲參加公祭者,不得帶同未成年少年前往,違者將依兒童及少年福利與權益保障法依法辦理,隨行少年亦將帶回警察機關通知家屬與學校處理。警方也敬告當日前來的公祭團體,能約束前來陪同者,展現自律行為,否則警方將採取必要之手段,共同使這場告別式能順利圓滿完成。

 

★鏡週刊關心您:珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬。


延伸閱讀
【台南槍擊案】台南角頭仇殺案最後一名犯嫌投案 全案暫告落幕
小弟行刑式槍殺台南角頭 3起關聯重大刑案破案
台南黑幫仇殺案究責 轄區正副分局長及偵查隊長全撤換
【台南槍擊案】疑作假帳、挪用公款遭逐 「蝦米」殺害好兄弟、大哥動機曝光

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【台南槍擊案】角頭告別式明舉行 喪禮耗資2000萬5000人送行

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

「蝦米」槍殺昔日老大 臉書5字預告曝光

黑道復仇!角頭老大發江湖追殺令 小弟反撲狠開7槍奪命

台南槍擊案!殘忍「蝦米」殺兄弟和大哥 行凶動機曝

 

【今日最熱門】
童仲彥拍成人片!合體雞排妹玩上癮 1秒找到O點
奧運棒球3搶1最終資格賽 委內瑞拉13安擊退荷蘭
他爆「民進黨想O掉高嘉瑜」 發不輕生聲明曝暗黑內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉