選單 首頁 搜尋

日月潭慘變「青青大草原」 驚人乾旱照曝光

2021/03/27 13:25 字級:
讀稿
日月潭慘變「青青大草原」 驚人乾旱照曝光

台灣中南部現在深陷缺水危機、旱象難解,有民眾本月26日行經日月潭龍鳳宮附近,驚覺日月潭湖水乾到露出底部的「青青大草原」原本日月潭面上的浮動碼頭,已經直接躺在地面上,從上往下乍看很像村莊裡的矮房部落。網友看了紛紛驚呆,直呼現在無法再辦泳渡日月潭了,「改辦日月潭馬拉松」。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

有網友在臉書社團「路上觀察學院」拍下日月潭現況並發文提到:「老天爺幫幫忙,這個U應該在日月潭水上,而不是在日月潭的草原上。」照片曝光後,立刻引發網友關注。從網友提供的照片可發現,這個日月潭照片的角度,應該是在日月潭龍鳳宮附近,從畫面可見,日月潭湖水一乾涸,底部露出一大片「綠色草原」,連原本應該在湖水上載浮載沉的浮動碼頭,都直接躺在「草原」上,畫面震撼到連原PO都感慨「老天爺幫幫忙!」

而網友們看到照片後,留言驚呼這根本是「日月潭大草原」、「今年橫渡日月潭,旱鴨子也可以參加了」、「泳渡日月潭直接變馬拉松」。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:台灣乾旱多嚴重?日月潭變「青青大草原」 震撼畫面曝…網哭無法泳渡:改辦馬拉松

由《CTWANT》授權轉載。

 

(封面圖/CTWANT/翻攝自路上觀察學院)

 

【往下看更多】

影/南港山中傳「恐龍嘶吼聲」 72秒影片曝光毛炸

24歲辣妹比基尼掉了被看光 男友暴怒痛毆活活打死她

黃氏兄弟突拋震撼彈!宣布瑋瑋退出經營 粉絲不敢置信

 

【今日最熱門】
豬哥亮愛子「狂拉血便」不敢說 淚曝亡父生前願望
Angelababy路邊吞雲吐霧!手夾1物亂丟看了搖頭
接不明來電「您昨天計程車司機確診」 網紅崩潰:頻道恐停更

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉