選單 首頁 搜尋

國中聯絡簿42條作業!半夜1點寫不完 網:看到頭皮發麻

2021/03/26 11:49 字級:
讀稿
國中聯絡簿42條作業!半夜1點寫不完 網:看到頭皮發麻

到底要寫多少作業?一名國中學生日前放學回家後,寫作業到半夜1點還寫不完,媽媽一看聯絡簿,發現竟密密麻麻的寫了42條作業,讓她忍不住大嘆「看了就累了」;認為以前自己讀書時,似乎沒有那麼多作業,引發網友熱烈討論。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

▼聯絡本中條列出總共42條作業。(圖/翻攝自爆怨2公社臉書)

(圖/爆怨2公社臉書)

這名媽媽在臉書社團「爆怨2公社」發文表示,孩子就讀公立國中,雖然才升一年級,但作業已經多到半夜1點也寫不完;媽媽當機立斷要孩子先睡再說,隔天早點起床繼續寫作業。

媽媽拍下孩子聯絡簿內容PO網,只見聯絡簿根本寫不下所有內容,只好另外用四張便利貼記下內容,其中一天竟有42條作業,讓她看了相當傻眼。媽媽感嘆「每天看他聯絡簿密密麻麻的看了就累了,以前國中功課似乎也沒這麼多啊!」

▼聯絡簿的空間不夠,還要用便利貼記下內容。(圖/翻攝自爆怨2公社臉書)

(圖/爆怨2公社臉書)

網友發現有42條作業有的只是提醒考試或訂正,不是真的全部都是作業,但還是忍不住表示「看到頭皮發麻」、「太誇張了,老師變態」、「填鴨式教育已讓我們這代疲累,現代孩子更是越填越大洞」、「密密麻麻的聯絡簿,看了好崩潰」、「如果這是我小孩,我一定幫他辦轉學」。但也有網友認為「我以前國中大概就這樣」、「我反而很感謝國中高中非常嚴厲的老師」。

▼該位媽媽向網友分享兒子在學校遇到的狀況。(圖/翻攝自爆怨2公社臉書)

(圖/爆怨2公社臉書)

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:國中聯絡簿42條作業!半夜1點寫不完 網:看到頭皮發麻

由《CTWANT》授權提供。

 

 (封面圖/翻攝自爆怨2公社臉書)

 

【往下看更多】

砸65萬娶妻想滾床單 厭世越南妹 「口紅塗衛生棉」落跑

三峽棄嬰「氣絕僵硬」慘死 親媽丟垃圾桶畫面曝光

分手愛被拒!台大碩士當街砍女友47刀 脫褲「親吻下體」震驚全台

 

【今日最熱門】
舅舅亂捐器官!5歲腦死童回魂討命 受贈者全死了
輾腳警對話錄音曝光 駕駛還原「找議員關說」真相
小康妮20歲登大人!渾圓上圍比基尼罩不住 性感畫面曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉